18+
13 Мая 20:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров поймал Эрдогана на лжи

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что телефонного звонка президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину не было, передает «Интерфакс».
Ранее сегодня Эрдоган заявил, что почти сразу после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на границе Турции и Сирии он позвонил Путину, но тот отказался от разговора.

Лавров, отвечая журналистам на вопрос, была ли попытка со стороны Эрдогана связаться с российским президентом по телефону, ответил: «Не было».

На вопрос, планируется ли встреча лидеров двух стран на климатическом саммите в Париже (пройдет с 30 ноября по 11 декабря), Лавров сказал: «На этот вопрос уже ответили».

За несколько часов до этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается».

Российский Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе 24 ноября. Самолет атаковали истребители F-16 турецких ВВС. В итоге пилот погиб, а штурману удалось спастись.

Путин, комментируя этот инцидент, назвал поступок Турции «ударом в спину» и потребовал принести извинения. Эрдоган отказался извиняться. Напротив, он потребовал этого шага от России за вторжение в воздушное пространство страны Су-24, который в результате был сбит.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности