18+
20 Сентября 16:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров раскритиковал попытки размещения войск США на территории Узбекистана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицательно высказался касательно попыток США договориться о размещении военных сил на территории Узбекистана, оповещает РБК.Лавров раскритиковал попытки размещения войск США на территории Узбекистана

Как заявил Лавров, новое присутствие США в Средней Азии вне территории Афганистана сделает союзников России заложниками американской политики.

Американцы, как вы знаете, пытались договориться с среднеазиатскими странами по размещению на их территории части выводимых вооружений и ВС из Афганистана, и наша позиция совпадает с позицией Казахстана, Таджикистана, Узбекистана: никому это не нужно, отметил министр.

По словам министра, необходимо возобновить переговорный процесс между сторонами конфликта с участием всех сил влияния как внутри страны, так и за ее пределами.

Сергей Лавров подчеркнул, что главным для России остается вопрос безопасности в сопредельных с Афганистаном государствах.

Наша ключевая озабоченность – чтобы происходящее в Афганистане не перебросилось в Среднюю Азию, территорию наших союзников по ОДКБ, заключил глава МИД РФ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности