18+
29 Октября 13:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров разоблачил секретную директиву Запада

Запад, используя своих сотрудников в Секретариате ООН, заблокировал восстановление Сирии после гражданской войны.

Секретную директиву ООН разоблачил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, все началось с того, что Москва пыталась выяснить, отчего ЮНЕСКО не восстанавливает  культурных памятников сирийской Пальмиры.  И там ответили, что запрет поступил из секретариата ООН, который продавили США.

При этом американцы давно вышли из ЮНЕСКО в ответ на прием Палестины в эту организацию, не платят туда взносы в отличие от России

Секретная директива ставит условие, что помощь в восстановлении Сирии возможна лишь после «прогресса в политическом переходе». То есть, опять  речь идет о свержении Асада, о захвате власти в измученной стране радикальной оппозицией.

Подлость и незаконность директивы состоит в том, что она принята в обход Совета Безопасности, а значит втайне от России. Аморализм в том, что Запад нашел миллиарды долларов на поставки оружия оппозиции, исламистским бандам, опозорившимся «Белым каскам» с картинными «химатаками» и реальными ракетными ударами по сирийским войскам авиацией США, Франции, Великобритании, Израиля. Но теперь не хочет потратить копейки, чтобы наладить жизнь возвращающихся беженцев.

Любопытно, что директива была принята еще в октябре прошлого года, когда войска Асада при поддержке России и Ирана освободили Алеппо и исход битвы стал предельно ясен.

Предельно цинично все растолковал Трамп. Он распорядился убрать из бюджета 230 миллионов на Сирию, и пообещал, что рассмотрит вопрос об отмене санкций, если Россия сделает «что-нибудь для нас хорошее по Сирии».  Но кто же  поверит президенту США после выхода из сделки с Ираном, после взрыва международной торговли?

Лавров прямо спросил у генсека ООН Антониу Гуттериша насчет «секретной» директивы по Сирии. В ответ тот сделал вид, что ничего не знает и «обещал разобраться». В чем, однако, можно засомневаться. Португалец, как представитель одной из стран НАТО, сам пару месяцев назад объявил, что в мире началась новая холодная война.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Лавров разоблачил секретную директиву Запада

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Anon:

    Не первый раз США поступают «аморально». Пора уже привыкнуть к тому ,что они не играют по правилам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности