18+
19 Апреля 05:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Убийцы с Майдана остаются «неизвестными»

В полном бессилии или нежелании расследовать преступления на киевском Майдане расписался начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

В интервью журналу «Український тиждень» он назвал, наконец, факты.

«13 силовиков погибли, 215 получили огнестрельные ранения. Против милиционеров применялись пистолеты, револьверы, охотничьи ружья, автоматы «Калашникова».

12162122 1472339123074085 1486676960 o

Подозрения никому не выдвинуты, был вынужден признать прокурор. То есть, судить некого и не за что.

На свободе и убийцы, устроившие одесскую Хатынь, где заживо сгорели 48 человек. Их также не могут найти. Как и «ворованные деньги» Януковича, Азарова, других бывших руководителей Украины, против которых мгновенно были открыты уголовные дела после государственного переворота. 

О чем говорить, если убийцы журналиста Олеся Бузины под Новый год были выпущены под домашний арест, из-под которого, можно не сомневаться, скоро успешно и сбегут.

Зато под суд пошел боец харьковского «Беркута». За что? По словам Горбатюка, милиционер «насильно мешал» протестующим, когда они  захватили транспорт у вэвэшников, один из майдановцев за рулем наезжал на работников милиции, затем развернул машину и сбил насмерть другого майдановца. Теперь беркутовец ответит по всей строгости закона. А тот, кто сидел за рулем угнанного авто и сбил насмерть бандеровского сотника, попадает под амнистию, заметил прокурор.

Теперь на Украине другие герои.

Так, в Броварах  улицу навали в честь некоего Аверкия Гончаренко. Кто такой? Уроженец Полтавщины, пошел на службу Гитлеру, офицер дивизии СС «Галичина». Получил звание гауптштурмфюрера. После войны бежал в США, где и прожил последние годы своей жизни.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности