18+
11 Апреля 12:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Тольятти накрыли узбеков — разливали фальшивую «Лезгинку»

Цех по производству контрафактного алкоголя располагался на Обводном шоссе и занимался тем, что производил псевдоконьяк, который на самом деле выпускает Кизлярский коньячный завод в Дагестане. Накануне, 11 февраля, туда нагрянули сотрудники УФСБ России по Самарской области. При обыске силовики обнаружили 6540 ящиков по 20 бутылок готовой продукции в каждом. Также в цехе нашли не использованные акцизные марки и 15 тонн спиртосодержащей жидкости. Работали на производстве 17 граждан Узбекистана, которые на территории Самарской области находятся нелегально.

Согласно данным УФСБ, производственная линия рассчитана на розлив 35 тысяч бутылок в сутки. По предварительным данным, силовики изъяли контрафактного алкоголя на 80 млн рублей.

После проведения необходимых экспертиз, как сообщает Волганьюс, правоохранительные органы могут возбудить уголовные дела по нескольким статьям: ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности