18+
21 Апреля 19:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бандеровцы из «Свободы» ворвались в Минюст Украины

Сегодня, 15 февраля, до 60 активистов украинской националистической организации «Свобода» ворвались в помещение Министерства юстиции Украины в Киеве.

Протестующие требуют отобрать у украинской «дочки» Сбербанка РФ лицензию на деятельность в стран. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

«Граждане ворвались в здание Министерства юстиции. Их представители требовали исполнения судебного решения на счет замораживания счетов „Сбербанка России“. Они ворвались в приемную министра. Хотели сами увидеть, что министра нет в кабинете, потому что сегодня у него очень насыщенный день. С ними поговорил Сергей Шкляр, заместитель министра по исполнению судебных решений», — сообщил Гецадзе.

По его словам, судебное разбирательство по этому делу еще продолжается.

«Идет судебное разбирательство. И как только будет решение, которое войдет в законную силу, наши судебные исполнители исполнят. Так что, я думаю, что они пришли не по адресу», — заявил Гецадзе.

В тоже время Гия Гецадзе сообщил, что на месте есть полиция. «Полиция есть. Они стараются, чтобы граждане соблюдали порядок, хотя они поламали турникеты, когда врывались в Минюст. Я думаю, им грозит административная ответственность», — заявил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности