18+
23 Апреля 09:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Вожди» ответят за 26 февраля

В Симферополе начался суд над организаторами массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, в результате которых было захвачен парламент Крыма, произошли столкновения с его защитниками, погибли два русских человека. 

На скамье подсудимых заместитель председателя «Меджлиса» Ахтем Чийгоз и несколько его приближенных. В качестве обвинителя выступает прокурор полуострова Наталья Поклонская.

Она, например, уже определила, что одним из свидетелей по делу будем глава Крыма Сергей Аксенов. Защищает татар московский адвокат Николай Полозов. Тот самый, что выгораживает на процессе в Донецке Ростовской области украинскую летчицу Надежду Савченко, причастную к убийству российских журналистов.

na mitingah v simferopole dva cheloveka pogibli 30.2350110.2014 02 27

Обратим внимание. По киевскому Майдану, где погибли люди в феврале 2014 года, до сих пор так и нет суда, вероятно, что и не будет. Зато в Симферополе, привыкшие к безнаказанности татарские «вожди», предстали перед Фемидой. Это к вопросу, где есть закон, а где «Слава Украине».

Понятно, что настоящие вожаки 30-тысячного татарского «митинга», который едва не превратился в кровавое побоище, давно сбежали за границу, бросив народ, от именп которого они «банкуют».  Сейчас Мустафа Джемилев, Рифат Чубуров и Ленур Ислямов (на всех трех давно открыты уголовные дела в России) окопались в херсонском городке Геническе, где заседает исполком аж Всемирного конгресса крымских татар. До чего же они там договорились? 

Первым делом,  обозвали главного муфтия Крыма и Севастополя Эмирали Аблаева «коллабарационистом». Только за то, что он вступил в совет муфтиев Российской Федерации. По мысли «вождей» глава мусульман должен был объявить джихад «русским оккупантам» и позвать татар под черное знамя.

Об этом, не скрываясь, заявил еще один заместитель «Меджлиса» Ильми Умеров. А потому теперь решено избрать нового муфтия татар, но уже на Украине, с главным офисом в Киеве. Таким образом, одних «правильных» татар решено стравить с другими, «неверными» Меджлису.

f54b2e9fb0c29c20d0a5d75a6ba1d

«Вожди» в поход собрались…

 

Еще дальше пошел координатор блокады Крыма Л. Ислямов: «Мы готовы быть террористами. Крым вернем и все. Мы этим живем. Мы будем просить автономию в составе Украины, и только крымские татары будут возглавлять правительство Крыма, и никак по-другому. Было бы здорово, если бы приняли закон о лишении гражданства сепаратистов. Нам, украинцам, надо поучиться у Балтийских стран», — брякает Ислямов, который еще недавно был гражданином РФ, вице-премьером Крыма и вел крупный торговый бизнес в Москве. Это к вопросу,  сколько волка не корми…

Обратим внимание, кого позвали в Геническ на сходку вождей-уголовников. Это Мукремин Дернек (член турецкой националистической организации «Серые волки» — «Боз гурд» и активный лоббист крымскотатарских националистов в Анкаре), Аллах Дауд Барйалай (Афганистан), Абу Омар Хой (Саудовская Аравия), Хайрулла Халил (Афганистан) и другие.

Для чего-ясно. Мустафа Джемилев еще в Анкаре, где он, как всегда побирался, заявил, что «принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области».

От лозунгов перешли к делу. Мукремин Дернек встретился с мэром Александром Тулуповым, а тот  любезно выделил  под строительство якобы «культурного центра татар» 20 гектаров земли. Очевидно, что с целью расквартирования боевиков и недобитых салафитов, которых уже начали собирать из Сирии, Ливии, Туниса и других «окраин».

При этом мало сомнений, что нынешний батальон разделит судьбу 12 татарских батальонов, которые служили гитлеровцам.

Внушает надежда, в частности, позиция Наталья Поклонской.  Прокурор Крыма в ответ на «требования» уголовников из Геническа освободить татарских «политзаключенных» заявила, что «Те люди, которых вы просите освободить, являются не «политзаключёнными», а самыми обычными уголовниками и убийцами».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности