18+
26 Октября 23:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине запретили «Бригаду»

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение российских сериалов «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей 5», сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Под запрет попали еще пять сериалов: «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17» и «Станица». Кроме того, в черном списке Госкино оказались две полнометражные ленты — «Мы из будущего» и «Охота на пиранью».

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня. В нем говорится, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

Госкино уже запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Что касается фильмов и сериалов, выпущенных до этого времени, то их будет отсматривать специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур.

Всего с августа 2014 года на Украине запрещены почти 400 российских фильмов и сериалов. В их число попали такие картины, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Создать свое кино на приличном уровне у Киева не получается. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности