18+
08 Марта 00:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лукашенко:а детей кто рожать будет?

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о «новых геополитических реалиях» в ходе своего выступления с трибуны Генассамблеи ООН, сообщает Sputnik Беларусь.

По словам главы государства, в результате экспорта «цветных» революций благополучные страны погружаются в хаос.

«В итоге толпы мигрантов штурмуют сегодня Европу. И это тоже стало острой международной проблемой. Действия одного государства напрямую затрагивают интересы многих других. Неуязвимых стран больше не существует», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что вместо «обещанных» демократии и процветания «люди в этих странах переживают ужасные мучения и спасаются бегством».

По словам президента Беларуси, наблюдается беспрецедентная напряженность в международных отношениях, а система международной безопасности переживает серьезные проблемы.

«Валютные войны, санкции, передел сырьевых рынков обостряют мировой кризис», — подчеркнул белорусский лидер.

Решение экономических проблем глава государства видит в «интеграции интеграций». В пример Лукашенко привел ЕС, ЕАЭС, проект Великий шелковый путь и Трансатлантическую зону свободной торговли. По его мнению, в результате может получиться «всемирная интеграционная структура».

Видит Лукашенко международную угрозу и в призывах к максимальной свободе, из-за которой «проверяются на прочность основополагающие устои человеческого общества — семья, мораль и нравственность».

«Как я говорю в таких случаях — а детей кто рожать будет?», — заявил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о «призраке зловещего конфликта». Лукашенко в своей речи предложил мировому сообществу «воспользоваться белорусским опытом решения проблем, таких как Чернобыль и торговля людьми», но при этом признал, что у Беларуси нет «готовых рецептов» для решения всех проблем.

«В мире маячит призрак зловещего конфликта, а может и войны», — сказал президент Беларуси в своем выступлении.

Президент предложил вернуться к тем идеям, которые были во время основания ООН. «Прежде всего, это — безусловное осуждение насилия». Лукашенко призвал всех лидеров «собраться и, наконец, покончить с войнами и конфликтами».

Лукашенко призвал прекратить вмешательство в дела других государств и выразил непонимание, чем Западу не угодил действующий президент Сирии Башар Асад

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности