18+
19 Июня 16:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Майские чудеса от доктора Юры

Хирург из Иркутска, заслуженный врач России Юрий Козлов ударно провел майские праздники в Узбекистане. Он прооперировал 30 детей. Причем, все это происходило в прямом эфире на весь мир.

Майские чудеса от доктора Юры

Вместе с израильтянином Вадимом Капуллером и ташкентцем Бахтиером Эргашевым они заодно давали и мастер-класс, показывая коллегам как можно работать на современном уровне.

Их бригада вместо семи плановых выполнила 30 операций в узбекской столице, а также в Ургенче, Самарканде и Бухаре.

Последняя операция по спасению трехлетнего малыша началась за три часа до самолета. И все-таки успели!

-Девочке нужно поддерживать дыхание еще три дня, затем удалят трубку из трахеи, ребенка начнут кормить через зонд. С этим уже успешно справятся местные врачи, на них можно положиться, рассказал Козлов после возвращения домой.

С коллегами они провели сложнейшую операцию, которые прежде были немыслимы.

Так, врачи выполнили новорожденному пять операций сразу, спасая от непроходимости кишечного тракта. Так меньше нагрузка от наркоза, но выше эффективность.

Профессор Козлов также убрал новорожденным аномалии печени, желудка, почек, мочеточников, пищевода.

Визит Козлова и такие операции стали возможны благодаря российскому олигарху узбекского происхождения Алишеру Усманову. Он помог снабдить лапароскопическим оборудованием, когда не нужен скальпель, только одну частную клинику Узбекистана. В провинции Козлову пришлось работать по старинке.

Напомним, в декабре 2020-го Юрий Козлов уже прооперировал двадцать детей в Узбекистане. Тогда его пригласила богатая семья. Но он не отказал и другим.

Майские чудеса от доктора Юры

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Майские чудеса от доктора Юры

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. э:

    Благородных людей как Юрий Козлов надо часто освещать в узбекской прессе. Сколько счастья принёс он нашим соотечественникам! Спасибо ему, дай Бог ему ещё долго творить чудеса в медицине!

  2. Мунавар:

    Вырожаю огромную благодарность доктору от Бога Юрию Козлову. За оказанную помощь нашим деткам. Низкий Вам поклон.Будьте здоровы и счастливы.живите долго и пусть удача всегда сопутствует Вам.

  3. Валентин:

    СЛАВА людям, которые спасают деток! Я не думаю, что они приехали в Ташкент за деньгами. Те жизни, которые они спасли помогут другим людям стать добрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности