18+
16 Июня 18:00
Медики призывают умерить аппетит

Меньше потребляешь калорий-больше живешь, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Этот нехитрый вывод сделали американские ученые. Оказывается, это связано с нашей иммунной системой.

Диета снижает уровень врожденного иммунитета, уменьшая активность регуляторного белка р38. Это, в свою очередь, вызывает эффект цепной реакции, которая заканчивается снижением иммунного ответа. А когда р38 полностью неактивен, ограничение калорий не срабатывает и не влияет на врожденный иммунитет.

При низкой активности этого белка запускаются генетические пути, подавляющие воспалительные процессы до оптимального уровня. А это тормозит старение и износ организма.

Загрузка...

Медики призывают умерить аппетит

  1. griroriy:

    А, по-русски ?

  2. Diets.Guru:

    Медицина в России, конечно, развивается, объём высокотехнологичной медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии за счёт средств бюджета вырос за последние годы почти в три раза. Но ситуация с кардиологией непростая — 56 процентов смертей вызваны именно болезнями сердца. От них ежегодно умирают около одного миллиона человек, причём эти заболевания не имеют характерных симптомов на начальных этапах развития. Поэтому медики призывают проходить каждый год обследование у профильного специалиста. А если вы стали испытывать сжимающую боль за грудиной, нехватку воздуха, нарушение ритма работы сердца, чувствовать сердцебиение, у вас повысилось артериальное давление, появились отёки на ногах, возникла немотивированная головная боль и головокружение — к кардиологу нужно отправляться немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*