18+
20 Апреля 15:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Меджлис плюнул узбекам в душу

Крымские татары обвинили Узбекистан в неблагодарности.  Оказывается, именно они подняли экономику республики.

Меджлис плюнул узбекам в душу

Это – не запись в диагнозе шизофреника, а утверждение на полном серьезе Гаяне Юксель,  активистки «Милли меджлиса» (запрещен в РФ как экстремистский). Эта наглая ложь прозвучала на конференции в Киеве, которая была посвящена, конечно, очередной годовщине депортации татар из Крыма в мае 1944 года. Повод был в том, что посольство Узбекистана на Украине проигнорировало очередное сборище упертых нацистов.

«Это просто позор для целого государства. Наш народ долгие годы отдавал трудовые ресурсы, силы, по сути, на то, чтобы Узбекистан возродился. И мы не видим здесь представителя даже посольства. По-моему, это, по меньшей мере, неприлично», – брякнула Юксель.

В Узбекистане до сих пор живет немало крымских татар. И никто из них никогда не опускался до такой низости. Напротив, они всегда говорили и говорят о помощи узбеков в трудную пору высылки, когда депортированным  пришлось расплачиваться за предательство своих соплеменников, сформировавших 12 карательных батальонов под командой гитлеровских офицеров. Татары в республике гордятся своими учеными, партийными, хозяйственными и государственными руководителями, артистами, писателями, журналистами (кстати, сплошь русскоязычные). Обо всем этом подробно написано в сборнике о людях диаспоры, вышедшем недавно в Ташкенте при помощи Россотрудничества. И вдруг такая пощечина!

В Сети мгновенно отреагировали на откровенную ложь.

«вы угрозами гнали свой народ из Узбекистана в Крым. кому дом сжигали, кого инвалидом делали! а ведь многие не собирались уезжать — у них были хорошие дома, они имели земельные участки, превращенные в прекрасные сады. многие работали на ответственной работе. крысы-меджлисовцы всё об….ли!»

«Особенно Джимилев старался, на зоне планы перевыполнял».

«Высланные крымские татары. Восстановили Ташкент после землетрясения, построили в Ташкенте авиастроительный завод и научили узбеков плов по-узбекски готовить»

Это лишь малая часть комментариев к выступлению Вексель.

На самом деле, вся эта возня приурочена к открытию во второй половине мая величественного Крымского моста. И в Киеве не знают, как еще испортить этот праздник. Позвали на помощь междлисовцев.

Первым откликнулся «вождь» Рефат Чубаров. Он заявил, что Россия должна отдать Крымский мост в качестве контрибуции за нанесенный ущерб Украине. Больше того, татары будут отслеживать всех, кто проедет по этому мосту и для начала просто предупреждать. Затем, видимо, каратели из татарского батальона «Аскер», воюющего на Донбассе против ополченцев, будут вешать на перилах.

Даже украинский в доску политолог Вадим Карасёв признал это все галиматьей.

«Это, чтобы смазать пафос этого события — реагировать ведь как-то надо. Представители крымско-татарского народа чувствуют, что ситуация развивается в Крыму не по тому сценарию, который они прогнозировали. Очевидно, что по-другому действовать они либо не умеют, либо не хотят».

Междлисовцев бесит, что татары в Крыму практически отвернулсь от бывших «фюреров».

Вот что говорят сами жители полуострова.

Сайде Муртазаева, 21 год, студентка КИПУ:

Признаюсь, участия в референдуме 2014 года я не принимала. Однако стоит отметить, что обстановка в Крыму изменилась к лучшему. Период адаптации завершился довольно быстро. Спустя три года с уверенностью могу сказать, что сейчас в Крыму наведен порядок во всех сферах, предоставлено много рабочих мест, достойные зарплаты, пенсии и льготные выплаты.

Мурат Языджиев, сотрудник Медиацентра имени И.Гаспринского:

Большинство крымских татар поддерживают Владимира Путина.

Я могу открыто говорить об этом: за то время как РФ вернула Крым, крымские татары как народ были реабилитированы, начали работать программы по благоустройству депортированных народов Крыма, с нами начали считаться. При Украине нас использовали только перед выборами. Наш язык стал государственным в Республике Крым, чего не было при Украине. В государственных учреждениях крымских татар стало больше, чем при Украине. Продолжать?

 Усеин Минсанов, 45 лет, Сакский район, село Ивановка:

Я сельский труженик, как трудился 10 лет назад, так и сейчас тружусь. Да, есть программы разные, мой товарищ выиграл грант и получил деньги на развитие сельского хозяйства. Нам вовремя приносят пенсии, мы живем у себя на родине, и здесь все спокойно. Вот это главное!»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Меджлис плюнул узбекам в душу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентец:

    В Узбекистане крымские татары все на хороших машинах. А кто уехал, тот копейки считает. Даже в захолустном чирчике крымский татар многоэтажный торговый центр построил.

    1. Дмитрий:

      Ты зачем мой родной Чирчик так обозвал?

      1. Равшан:

        Не бей его, он не хотел!..

  2. Ярик Руденко:

    Нет плохих наций — есть люди-фекалии.

  3. Putin:

    Сосните хохлы, Крым наш!

  4. Зафар:

    Татары жили очень хорошо у нас, работали в руководящих должностях в отличии нас самих узбеков, на руководящих работаз работали русские, татары и русскоговорящие или взявщие в жены русские узбеки, бедный узбек пазал на второсортных работах, уезжая из Узбекистана лично мои все одноклассники и их родители пели «Гузелим Кырым и прощай вонючий Узбекистан» мы злились, но молчали ибо их было много и все рангом выше……Теперь МЫ Узбеки работаем где хотит и страна НАША, чего добились крымские татара в Крыму!!!! Кто неблагодарный??? Кого Аллах наказал???? Ели наш хлеб, были уважаемы и плюнув в душу уехали и к тому же из Крыма плюют! Вам и этого мало татары! Не оценили Вы гостепреимность Узбека!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности