18+
26 Сентября 17:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Меджлис плюнул узбекам в душу

Крымские татары обвинили Узбекистан в неблагодарности.  Оказывается, именно они подняли экономику республики.

Меджлис плюнул узбекам в душу

Это – не запись в диагнозе шизофреника, а утверждение на полном серьезе Гаяне Юксель,  активистки «Милли меджлиса» (запрещен в РФ как экстремистский). Эта наглая ложь прозвучала на конференции в Киеве, которая была посвящена, конечно, очередной годовщине депортации татар из Крыма в мае 1944 года. Повод был в том, что посольство Узбекистана на Украине проигнорировало очередное сборище упертых нацистов.

«Это просто позор для целого государства. Наш народ долгие годы отдавал трудовые ресурсы, силы, по сути, на то, чтобы Узбекистан возродился. И мы не видим здесь представителя даже посольства. По-моему, это, по меньшей мере, неприлично», – брякнула Юксель.

В Узбекистане до сих пор живет немало крымских татар. И никто из них никогда не опускался до такой низости. Напротив, они всегда говорили и говорят о помощи узбеков в трудную пору высылки, когда депортированным  пришлось расплачиваться за предательство своих соплеменников, сформировавших 12 карательных батальонов под командой гитлеровских офицеров. Татары в республике гордятся своими учеными, партийными, хозяйственными и государственными руководителями, артистами, писателями, журналистами (кстати, сплошь русскоязычные). Обо всем этом подробно написано в сборнике о людях диаспоры, вышедшем недавно в Ташкенте при помощи Россотрудничества. И вдруг такая пощечина!

В Сети мгновенно отреагировали на откровенную ложь.

«вы угрозами гнали свой народ из Узбекистана в Крым. кому дом сжигали, кого инвалидом делали! а ведь многие не собирались уезжать — у них были хорошие дома, они имели земельные участки, превращенные в прекрасные сады. многие работали на ответственной работе. крысы-меджлисовцы всё об….ли!»

«Особенно Джимилев старался, на зоне планы перевыполнял».

«Высланные крымские татары. Восстановили Ташкент после землетрясения, построили в Ташкенте авиастроительный завод и научили узбеков плов по-узбекски готовить»

Это лишь малая часть комментариев к выступлению Вексель.

На самом деле, вся эта возня приурочена к открытию во второй половине мая величественного Крымского моста. И в Киеве не знают, как еще испортить этот праздник. Позвали на помощь междлисовцев.

Первым откликнулся «вождь» Рефат Чубаров. Он заявил, что Россия должна отдать Крымский мост в качестве контрибуции за нанесенный ущерб Украине. Больше того, татары будут отслеживать всех, кто проедет по этому мосту и для начала просто предупреждать. Затем, видимо, каратели из татарского батальона «Аскер», воюющего на Донбассе против ополченцев, будут вешать на перилах.

Даже украинский в доску политолог Вадим Карасёв признал это все галиматьей.

«Это, чтобы смазать пафос этого события — реагировать ведь как-то надо. Представители крымско-татарского народа чувствуют, что ситуация развивается в Крыму не по тому сценарию, который они прогнозировали. Очевидно, что по-другому действовать они либо не умеют, либо не хотят».

Междлисовцев бесит, что татары в Крыму практически отвернулсь от бывших «фюреров».

Вот что говорят сами жители полуострова.

Сайде Муртазаева, 21 год, студентка КИПУ:

Признаюсь, участия в референдуме 2014 года я не принимала. Однако стоит отметить, что обстановка в Крыму изменилась к лучшему. Период адаптации завершился довольно быстро. Спустя три года с уверенностью могу сказать, что сейчас в Крыму наведен порядок во всех сферах, предоставлено много рабочих мест, достойные зарплаты, пенсии и льготные выплаты.

Мурат Языджиев, сотрудник Медиацентра имени И.Гаспринского:

Большинство крымских татар поддерживают Владимира Путина.

Я могу открыто говорить об этом: за то время как РФ вернула Крым, крымские татары как народ были реабилитированы, начали работать программы по благоустройству депортированных народов Крыма, с нами начали считаться. При Украине нас использовали только перед выборами. Наш язык стал государственным в Республике Крым, чего не было при Украине. В государственных учреждениях крымских татар стало больше, чем при Украине. Продолжать?

 Усеин Минсанов, 45 лет, Сакский район, село Ивановка:

Я сельский труженик, как трудился 10 лет назад, так и сейчас тружусь. Да, есть программы разные, мой товарищ выиграл грант и получил деньги на развитие сельского хозяйства. Нам вовремя приносят пенсии, мы живем у себя на родине, и здесь все спокойно. Вот это главное!»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Меджлис плюнул узбекам в душу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    Это больше похож на провокацию. Не стоит из-за какого-то глупца делать шума. В Узбекистане многие народы переселенцы нашли свою родину, и сейчас живут — поляки, греки, корейцы и т.д.

  2. Вадимир:

    Как так можно, Узбекистан дал все, крымские татары на порядок жили лучше чем местное население. Это просто свинское не блогдарность!!!

  3. Баходир:

    Этот Джемаль уже не знает что ему делать, везде на всех обижен и коверяет грязь под ногтями. Джемаль своё время жил в Узбекистане и долгое время сидел там в тюрьме за тунеядство при советском союзе. Таких как он называют обидой или терпилами. Так что это не новость. В Узбекистан не надо камни катить узбеки ему не хохлы терпеть его игры.

  4. jon:

    Опять хотят стравить народы. Не надо слушать этих междлисовских вождей которые грабили свой народ. А теперь кормушку прикрыли .и они стравливают простых людей. А простые крымские татары живут в Узбекистане хорошо и не собираются отсюда уезжать.

  5. А2:

    Майданутые … Сало перетекло в головы Татар . Очень жаль .

  6. Red:

    Провакатор хренов
    Узбекистан в свое время принял этих коллабрационистов

  7. laziz:

    интересно, а американцы делят себя на евреев, украинцев, англичан, китайцев, индусов, арабов, русских, узбеков, татар…? Или они все — американцы, и как получается, что у них выходец из Африке стал президентом? Никак не пойму!

    1. Обсерватор:

      Да, действительно интересно, вот в Америке президент был афроамериканец. А в Узбекистане даже простого милиционера-неузбека никогда не увидишь. Никак не пойму.

  8. Исаков:

    Вот такая картина 1944 год .огромный узбекский котёл в котле суп из говяжий головы ножек типа холодца в горячем виде . И стоит очередь старые .молодые .дети с чашками в руках это крымские татары первые дни в узбекистане . И не один месяц простояла эта очередь . По рассказу моей матери они были истощены и больны говорила жалко было смотреть на них .Умирали десятками в день . Нужна быть идиотом чтобы сказать что они подымали чего-то это их узбеки подымали . Те годы крымские татары были очень благодарны но добра видимо не помнят. А суп варили мой дед и вся его семя . дед был мясником . А то что подымали .это русские подымали экономику производство в чём благодарен наш народ. По поводу плова это брехня плов ещё при полководце тимуре был у татаров кухня скудная чебуреки это турецкое а не татарское . Турки их многому научили в своё время кофе пить строить . У татар нет своей кухни всё взаимствовано у других народов.

    1. Олег:

      Ребята! Не ведитесь на эту ахинею! Крымские тататары в большинстве своем хорошие люди.А меджлисовцев всех на вилы!

  9. jon:

    Зачем так долго держите эту чушь на главной страницы сайта. Не надо провоцировать народ. Можно было эту статью поставить с левой стороны в колонке где новости обновляются гораздо быстрее.

  10. jan khalib:

    takie kak vas u nas bakalashka sobiraet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности