18+
26 Июня 11:47
Мэр Ташкента прижал к стенке британскую The Guardian

Лондонская The Guardian вынужденно опубликовала опровержение хокима Ташкента на статью, которая была посвящена сносу жилья и недовольству жителей. У хваленой газеты не оказалось  доказательств, в суде она бы проиграла.

«Как мэр Ташкента, я с удивлением и разочарованием прочитал вашу статью (Выселенный без предупреждения: внезапный снос Ташкента).

Изначально, ошибочно говорить, что жильцы не предупреждены. Все они получили уведомление, некоторые за два года.

Во-вторых, ваш журналист не связывался с городом Ташкент и не имел права комментировать. Это привело к тому, что в отчете использовались данные, в частности оценка 10 000 предполагаемых выселений, а также домов 30 000 человек, которые были названы «находящимися под угрозой», без какой-либо независимой проверки этих фактов или ссылок на публичные источники.

Любой снос недвижимости в Ташкенте происходит не просто так. Это происходит, когда жилые дома пришли в тяжелое, ветхое состояние. В большинстве случаев в этих районах инфраструктура также требует полной реконструкции, системы водоснабжения и канализации иногда отсутствуют.

Согласно узбекскому законодательству, снос зданий не может осуществляться без полного уведомления жильца и согласованного соглашения о компенсации. Это соглашение может принимать несколько различных форм, включая: новое размещение, денежную компенсацию по полной рыночной стоимости или их комбинацию. Помощь в логистике перемещения жилья также предоставляется.

Мы пытаемся улучшить жизнь жителей нашего города, а также качество и безопасность нашего жилищного фонда. Всем жильцам было предложено улучшенное жилье, и никакие законы не были нарушены.

Мы приглашаем представителя Guardian посетить Ташкент и встретиться с соответствующими властями, чтобы узнать больше о нашем замечательном городе».

Джахонгир Артыкходжаев,    мэр города Ташкента

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*