18+
05 Июня 02:24
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Ташкент выставляют на продажу

С 1 апреля в Ташкенте и столичной области всем гражданам Узбекистана, без исключений,  наконец-то разрешат свободно покупать жилье.

По крайне мере, об этом говорится в проекте Государственной программы на 2020-ый. Также предлагается отменить госпошлину в чудовищные 5 процентов при сделке у нотариуса.

Эта дискриминационная практика, напомним, родилась еще при Исламе Каримове. Таким образом он пытался остановить поток «харыпов» со всех концов страны. А ему в этом подыгрывали «бизнесмены», которые делали легкие деньги на спекуляции жилья.

Были довольны и нынешние застройщики. Приезжие не могли приобрести квартиры на вторичном рынке, всех безжалостно загоняли в дорогущие новостройки и вешали на шею ипотеку. И это четко указывало  на сговор властей и предпринимателей.

Наше издание уже давно поднимало вопрос нарушения Конституции, которая гарантирую человеку свободу передвижения, выбора места жительства и поиска работы.

Мы особо обращали внимание на проблемы российской диаспоры. Эмигранты не могли продать квартиры за нормальные деньги, им предлагали отдать свое жилье по 300-500 долларов за «квадрат». Многие вынужденно соглашались и обрекали себя на то, чтобы начать на родине жизнь с чистого листа, без свой крыши над головой. Но никого это при Каримове не волновало.

Ташкент сникал славу столицы с самым дешевым жильем в мире. Даже в Африке оно сегодня стоит дороже. Не говоря уже о соседнем Чимкенте или Душанбе. Именно это соблазнило многочисленных застройщиков, бросившихся сносить все подряд в узбекской столице, не считаясь с жильцами. Надо успеть захватить лакомые куски пока сказочно дешево!

Беспредел длился до недавнего обращения Шавката Мирзиеева  к парламенту. Он поручил до 1 апреля снять все путы с прописки, и как полагаем, привести в норму рынок жилья, сделав его по настоящему свободным.

Ждать осталось совсем немного. Но если и на этот раз посулы останутся только дешевым пиаром, то это будет означать лишь одно-беззаконие Каримова никуда не ушло. И в это очень не хочется верить…

Александр  Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Ташкент выставляют на продажу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Миротворец:

    Все отлично написано, и действительно люди уже долгие годы мучаются в Ташкенте с куплей и продажей недвижимости.

  2. Федор:

    Конституция РУз…Статья 7.
    Народ является единственным источником государственной власти.
    Государственная власть в Республике Узбекистан осуществляется в интересах народа и исключительно органами, уполномоченными на то Конституцией Республики Узбекистан и законодательством, принятым на ее основе. (В данном случае народ города Ташкента и Ташкентской области является единственным источником государственной власти.города Ташкента и Ташкентской области)
    Статья 9.
    Наиболее важные вопросы общественной и государственной жизни выносятся на обсуждение народа, ставятся на всеобщее голосование (референдум).. (В данном случае вопрос прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области обязаны были провести референдум среди населения города Ташкента и Ташкентской области, т.к этот вопрос напрямую связан с безопасностью коренных жителей Ташкента) Порядок проведения референдума определяется законом
    Статья 20.
    Осуществление прав и свобод гражданином не должно нарушать законных интересов, прав и свобод других лиц, государства и общества. (В данном случае коренных жителей города Ташкента и Ташкентской области)
    Статья 28.
    Гражданин Республики Узбекистан имеет право на свободное передвижение по территории республики, въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом.(Каждый гражданин имеет право на свободное передвижение а вот место проживания одно…. где родился и где похоронены родители… где постоянно прописан, а вот временная прописка должна выдаваться гостиницами, больницами жильцами арендованными жил помещениями сроком до 3мес…)
    Статья 43.
    Государство обеспечивает права (право на безопасность коренных жителей города Ташкента и Ташкентской области) и свободы граждан, закрепленные Конституцией и законами.

  3. Евгений:

    Что за неуважение?Почему нужно использовать табуированное слово?

  4. baryga:

    Бред какойто.

    Прописка в Ташкенте уже год с лишним как не проблема

    5% пошлины при покупке любой новостройки

    и у тебя ташкентская прописка!!!

    Цены на новостройки в Ташкенте от 500 и выше долларов за кв.метр .
    С пошлиной 5% =526 долларов за метр)))
    Вполне доступно и рыночно.

    В регионах цена новостроек от 300 долларов за метр.-тоже рыночно.

    Нет никакой проблемы с пропиской в Ташкенте.

    Есть только жлобство ташкентцев
    которые за свою хрущевную вторичку
    задерут цены на 30-50%…))

    зы… я бы c 1 апреля ввел пошлины за покупку вторички 50% и это справедливо))

    1. ташкентский:

      Да да ты прав Барыга! У тебя есть квартира? Если есть я куплю ее у тебя в два раза ниже рыночной стоимости. Ты же не жлоб? Или все таки жлоб!!! Оставь свои контакты договоримся.
      Прописку открывают чтобы продать новостройки и мнение ташкентцев ни кого не интересует. В чем проблема продавать новостройки в центре Ташкента по цене 200-300$ цены во вторичке упали бы в 2-3 раза. Я бы тоже купил в центре да еще в новостройке. Может быть кто то хочет заработать на этом.
      И с каких пор продажа своего имущества это жлобство. На базаре если у тебя нет денег и цена на хороший товар устраивает ты ищешь или дешевле или качеством похуже. Так и здесь не устраивает цена и качество покупай в термезе или в нукусе. В чем проблема.
      САМ ТЫ ЖЛОБИНА!!!!

      1. baryga:

        Что за бред?
        Новостройки уже можно покупать кому угодно без прописки.

        А открытие прописки позволит продавать и вторичку и только.
        Что и позволит задрать цены на вторичку повыше, чем сейчас.

        Ташкентский — ты 100% жлоб, подтвердив это своим комментарием
        По простой причине-ты мечтаешь продать в 2-3 раза дороже то,
        что уже купил в 2-3 раза дешевле!
        Ведь пока есть запрет на покупку вторички без прописки
        ты с ташкентской пропиской
        можешь купить вторичку в 2-3 раза дешевле? ))

        Но на самом деле никакой 2-3 кратной разницы нет.
        Даже наоборот
        Вторичка стоит дороже самых дешевых новостроек
        (те новостройкичто по 500 долларов за квадрат)

        Дороже изза удобного местоположения и развитой инфраструктуры.

        Вот только спрос на неё небольшой
        именно изза отсутствия прописки без которой вторичку не продадут.

        А вот за новостройку получить прописку пожалуйста!

        Есть хотябы 150-250млн. сум?

        Приезжай из любого кишлака
        покупай дешевую 1-2 комнатную новостройку
        плати 5% и получай прописку.

        И строителям поддержка и никакой дискриминации узбекистанцев.

        Хочешь стать ташкентцем-покупай новостройку и станешь им!

        Хвала мудрости и справедливости нынешним руководителям Узбекистана!

        1. ташкентский:

          Это ты жлоб. Я хотел купить твою квартиру в 2 раза дешевле, а ты жлобина не хочешь ее продать. И в чем логика твоя? Значит ты не хочешь продать свою квартиру в два раза дешевле. а я значит обязан продать свою дешево. Цена определяется спросом и предложением, а не запретами.
          Если ты не в курсе все новостройка в Ташкенте цепляется к старым инженерным коммуникациям т.е. свет, вода, газ и канализация. Вся инфраструктура изношенная и не резиновая как и сам Ташкент это тебе не Москва. И если ты жлоб не понимаешь причину открытия прописки я тебе объясняю. Все закончился резерв расширения и подключения к старым коммуникациям надо строить новые, а это деньги и еще раз деньги. Откуда возьмут деньги на все это строительство домов и коммуникаций? Поднимут цены на новостройки. А как сделать новостройки привлекательными? Есть три варианта:
          1) Можно опустить цены, но тогда не будет денег для строительства инженерных коммуникаций И все цеплять на старые коммуникации и не строить новых инженерных коммуникаций. Сколько лет пройдет когда по улицам Ташкента потекут канализационные стоки?
          2) Можно открыть прописку чтобы задрать цены на недвижимость и на фоне вторички выглядеть более привлекательными. И тогда денег хватит на все и ремонт старых сетей и строительство новых.
          3) Можно поднять налоги, снизить зарплаты, увеличить тарифы, поднять цены на все чтобы оплатить дешевые новостройки. Мне не нужна квартира она у меня есть. Я хочу достойную зарплату, а не оплачивать твои хотелки и дешевых новостроек. Что ты выберешь? Судя по всему твой выбор это пункт 3 низкие зарплаты, высокие налоги, сборы, тарифы и ужасно высокие цены.
          И не надо оскорблять ташкентцев если ты сам жлоб и не понимаешь что от ташкентцев ни чего не зависит ни открытие прописки ни цена на квартиры.
          Моя тетка продает 2 комнатную квартиру чтобы купить трешку. Пару дней тому назад к ней пришли риелторы предложили купить квартиру за 29000$. Но благо проговорились что за эти деньги можно будет купить только однушку. И что ей теперь делать? И это она виновата в том что цены поднялись и ей приходится поднимать цены? Когда приходит зима идет снег и минусовая температура ты одеваешься тепло а не идешь на улицу в майке и шлепанцах.

          1. baryga:

            Да ташкентский, ты не только жлоб,
            ты и балабол оказывается)))

            Чуши столько наклепал, что лень писать и опровергать.

            Ты жлобяра не в 2 раза-ты в 4 раза дешевле хочешь купить!))

            Ибо у тебя как у ташкентского с пропиской
            есть возможность купить вторичку,
            которая пока дешевая изза запрета прописки
            а вот у иногородних купить дешевую вторичку возможности нет.

            Но ты хочешь чтобы я еще вдвое цены сбросил от текущих
            ЕЩЕ ДЕШЕВЫХ цен изза прописки и продал тебе квартиру)
            .
            И так громко и часто об этом орешь, что факт налицо
            -ты просто нищеброд попрошайный))
            …..
            За каждую новостройку-земли под ней платятся неплохие деньги на которые коммуникации и обязаны модернизировать.
            ….блаблабла -про налоги, снизить зарплаты, увеличить тарифы, поднять цены на все чтобы оплатить дешевые новостройки-….
            -ноу комент, в эконоимике ты ноль

            …. 2 комнатную квартиру за 29000$
            нормальная цена
            есть новостройки даже подешевле)

            и пойми жлоб ташкентский
            -откроют прописку-твоя тетка продаст уже не за 29т, а к примеру за 45т,
            но покупать то трешку тоже уже не за 35-38 а за 55-60 придется.

            Зато те жлобы кто с пропиской уже накупил заранее
            дешевые ташкентские хаты с избытком,
            теперь ждут не дождутся отмены прописки
            чтоб получить навар из воздуха(а точнее из штампа прописки)

            Вот поэтому за вторичку надо ввести пошлины не 5% а 50% минимум))

            А новостройки и 5% и 10% влегкую))

        2. ташкентский:

          Не обижайтесь, но у вас, что, работа — распространять невежество? Я тебе предложил то что ты предлагаешь всем ташкентцам, а именно продать дешевле чем стоит твоя квартира
          и тебе это не понравилось и кто жлоб.
          Я бы спросил сколько тебе лет, но знаю, что ты не умеешь считать до этого числа. если по твоему утверждению квартиры в новостройках покупать выгодно, а вторичка ни кому не нужна ты сам подписался что ты лгун чистой воды. Так как новостройки стоят полупустыми, а если вторичка скупается и цены на нее выше то она по каким то критериям более привлекательна чем новостройки даже без открытой прописки. Что то мало желающих покупать квартиры в новостройках а если покупают то по ипотеке. И о какой помощи строителям ты говоришь если новостройки стоят пустые. ХА ХА ХА
          Если назвать тебя тупым, значит оскорбить всех тупых людей так как с логикой у тебя проблемы если так все хорошо и новостройки продаются и цены на них низкие и вторичка ни кому не нужны что ж ты нервничаешь что открывается прописка. Если новостройки такие дешевые кто будет покупать вторичку и все те кто скупил квартиры подешевле и мечтающие навариться на продажах прогорят. Или все что ты тут напел чистой воды вранье.
          Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов! За 1 гектар в 5 зоне получают налогов 360000$ это целый микрорайон и на эти деньги надо проложить канализацию, водопровод, газопровод, построить подстанции как газовые так и электрические проложить дороги построить школы детские сады. А эти их денег хватит только на зарплаты.
          Если бы мозги были бы золотом, ты был бы очень беден.

          1. bar:

            Не надоело кудахтать с жалкими жлобскими оправданиями?

            Ты как ташкентский можешь купить дешевую вторичку(пока не отменили прописку).

            Но тебе мало этой дешевизны,

            Ты же Жлоб!

            Ты хочешь еще Вдвое дешевле купить!
            И потому просишь меня об этом сделать ещё вдвое сбросить цену)))

            Зачем тебе эти скидки?
            Раз ты говоришь, что у тебя есть квартира?

            А затем
            чтобы дождаться отмены прописки
            и получить за просто так уже 400% жлобский навар)))

            А вот если бы ты не был жлобом,
            ты бы купил у своей родной тетки её 29000 уе Двушку
            но не за 29000уе, а за 40000уе,

            И тогда она сможет за 40000 купить Трешку (пока они дешевые).

            А потом когда прописку отменят и вторичка подорожает,
            ты спокойно продашь её двушку за 40000уе и вернешь свои деньги.

            Здесь ты навара жлобского конечно не получишь,
            Зато помог родне и ничего при этом не потерял!

            Вот когда ты так сделаешь,
            тогда ты и докажешь что ты НЕ ЖЛОБ !!! ))

            Помоги родне,
            а не клянчь деньги у посторонних людей,нищеброд ты ташкентский ! ))

            зы…на 1 гектаре ты построишь 1-2 дома максимум, а не микрорайон, идиот!
            для микрорайона 10-15 га минимум надо-а с такой площади деньги найдутся и для школы и для детсада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*