18+
08 Июля 09:54
Узбекам разрешили покупать жилье в Ташкенте

Шавкат Мирзиеев подписал Государственную программу на 2020 год, в которой отменяется запрет на покупку недвижимости в Ташкенте и столичной области для иногородних.

Напомним, что запрет на продажу квартир иногородним был введен еще при Каримове и действовал более двадцати лет. Это было прямым нарушением Конституции страны. Но никто не посмел оспорить это драконовское постановление правительства.

Это резко ударило по ценам на жилье. В середине 90-ых годов прошлого века «трешки» в узбекской столице легко уходили за 3 тысячи долларов. Еще в 2005 году можно было приобрести четырехкомнатную квартиру с ремонтом за 15 тысяч «зеленых».

Особенно пострадала от произвола и беззакония российская диаспора. Люди, уезжавшие в Россию, были вынуждены отдавать свое жилье за бесценок и начинать жизнь с нуля.

Предполагается, что новшество вступит в силу 1 апреля.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекам разрешили покупать жилье в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Александр:

    Пора уезжать,раз и навсегда

  2. Роман:

    Как будто теперь будут все продавать дорого и начинать жизнь не с нуля. Разумеется с нуля

  3. ara:

    В середине 90-ых годов прошлого века
    «трешки» и в России недорого стоили.
    Можно было и в подмосковье за теже 3-4 тысячи уе найти.

  4. joni:

    Что бы не говорили цены взлетят минимум в 2 раза. Все кричат построили много новостроек из-за этого цены не изменятся. Да у нас рождаемость выше чем строительство новостроек. Что у нас по миллиону квартир в год строят?Все эти новостройки как пшик закончатся. Уже подрастают те кто родился в 90х. Так что квартиры будут стоить как в Москве

  5. Дядя:

    Цены уже растут а прописка по слухам и не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*