18+
19 Апреля 21:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД России опровергает слухи о возможной отставке Лаврова

Публикации в СМИ о возможной отставке министра иностранных дел России Сергея Лаврова после президентских выборов можно сравнить с «фейком», сообщает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Как написала Захарова в Facebook, меня попросили, наверное, 20 российских и зарубежных изданий прокомментировать публикацию RTVI о том, что… «Лавров уже несколько лет говорил о желании покинуть свой пост, объясняя это усталостью. Однако по просьбе Путина он доработал до президентских выборов, рассказали источники издания«, — сообщила дипломат.

По мнению представителя МИД России, честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу: думаю, эта публикация RTVI — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру.

Ранее RTVI заявил со ссылкой на источники, близкие к внешнеполитическому ведомству, что 68-летний Лавров покинет должность, которую он занимает с 2004 года — прежде всего, из-за усталости, хотя, по настоятельной просьбе Владимира Путина, он доработал до президентских выборов.

В случае отставки Лаврова кресло министра иностранных дел может занять один из его  заместителей, в частности, Александр Грушко, отмечает телеканал.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию об уходе Лаврова «спекуляциями».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности