18+
19 Апреля 19:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минобороны России: Эрдоган и его семья – участники нефтяного бизнеса ИГ

Глава Турции Тайип Эрдоган и его семья — главные потребители доходов от преступной добычи нефти ИГ с подконтрольной международным террористам территории Сирии и Ирака, заявили высокопоставленные представители Министерства обороны России на брифинге.

По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, террористы зарабатывают на продажах ворованной нефти более 2 миллиардов долларов ежегодно, расходуя средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением.

Основной потребитель краденой нефти – Турция, причем в преступный бизнес вовлечены лично президент Эрдоган и его семья, где сын Эрдогана руководит одной из крупнейших энергетических компаний, зять назначен министром энергетики, подчеркнул Антонов и призвал совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской обнародовал часть имеющихся данных, вскрывающих всю цепочку поставок нефтепродуктов из Сирии в Турцию — от добычи, до пунктов переработки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности