18+
08 Августа 15:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мировая экономика стала жертвой гонки вооружений-Дерипаска

В мировой экономике царит самый настоящий бардак, считает российский олигарх Олег Дерипаска.  И, в принципе, это предсказуемый результат последних пяти безумных лет, которые завершали эру непродуманных экспериментов практически во всех странах.

Мировая экономика стала жертвой гонки вооружений-Дерипаска

Гонки вооружений, затеянные в Америке, целые серии войн для оправдания этой гонки стоили американским налогоплательщикам больше $20 трлн уже в этом столетии, невзирая на то, что, надо честно сказать — экономика не зарабатывала эти деньги.

Излишняя бюрократизация некогда живых экономических отношений в Евросоюзе, приведшая к выходу из него Британии, хотя и под другими предлогами, но тем не менее сама Британия не смогла справиться со сложностью задач из-за вопиюще легкомысленного отношения к реальным экономическим проблемам, проявленным всеми в правительствах этой страны после правительства Кэмерона-Осборна с его мечтами о Сингапуре на Темзе, которые закончились фиаско и клоунадой кабинета Джонсона.

Надо сказать, и мы, Россия,  внесли в это свою известную толику, забыв про рыночную экономику, свободных предпринимателей, частную собственность, независимую судебную систему и встав на этот совершено безумный путь строительства госкапитализма, который уже стоит несколько десятков триллионов рублей.

Неоправданное пренебрежение вопросами защиты окружающей среды в Индии, Южной Африке, Китае, да и в Соединенных Штатах, которые привели к искажению ценовых сигналов, и позерство с якобы зеленой повесткой при отсутствии реальных планов по развитию атомной энергетики привели к очередному витку роста цен на углеводородное сырье.

Но главное впереди.

Проблемы политически мотивированных, но экономически ничем не оправданных разрывов связей между государствами на Евразийском континенте, превращение долларовой финансовой системы в смертоносное оружие посредством изощрённых санкций, попытки любой ценой остановить экономический рост в Китае, в надеждах так же, как и в России, на смену режима, принесут еще большие ухудшения.

Как важный индикатор этого — стоимость долговых американских бумаг, которая зашкаливает уже сегодня, а через какое-то время мы увидим ее на уровне выше 5-8% для различных сроков погашения. И это будет явным сигналом, что старой доброй экономической системы больше не существует.

У нас нет никакого иного выбора, кроме возврата к экономическим принципам, на которых Россия развивалась быстрее всего в своей современной истории, в 2002-2007 гг.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности