18+
17 Сентября 11:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев: на борьбу с пандемией уйдет десять лет

Шавкат Мирзиеев открыто призвал народ к массовой вакцинации. Граждане несут ответственность за здоровье и свою жизнь, заявил он сегодня на правительственном селекторном совещании.

Мирзиеев: на борьбу с пандемией уйдет десять лет

По словам узбекского президента, обстановка в стране с «короной» только ухудшается. И выход пока лишь один-вакцинирование.

14 групп населения уже получают прививку в обязательном порядке. Эта мера вынужденная, подчеркнул глава государства.

29 июля в страну доставят 3 миллиона доз американской Moderna.  Что поможет переломить ситуацию. Ведь пока в республике не налажен выпуск российского «Спутника», или  китайского препарата, мощности только готовятся к запуску.

Мирзиеев привел решающий аргумент в пользу вакцинации. По его словам, с прививкой заболевший человек идет на поправку уже на четвертый день, а без нее он балансирует на грани жизни и смерти.

Государство тратит большие деньги, чтобы одолеть пандемию. Но и общество должно проявить сознательность и солидарность, убежден Мирзиеев.

Президент предупредил, что на борьбу с пандемией может уйти лет десять.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиеев: на борьбу с пандемией уйдет десять лет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Наталья Ивановна:

    Здравствуйте.19 июля я получила Первую часть Спутник V от Ковида.
    9 августа должны были сделать Вторую Часть СпутникV от Ковида.
    Сегодня Уже 11 августа,но никто ни звонит с Поликлиники.Звонила по телефонам,которые указаны в письме:+99871 256-03-49;99871 256-17-24(я получила уведомительное письмо от Начальника Мирабадского РМО,там написано,что 9 августа мне сделают вторую часть прививки).Но по этим телефонам Никто Не Отвечает! Что Происходит?Кто даст разъяснения? Я позаботилась о Своём здоровье Сама,решив сделать прививку.Что ждёт Мой организм и Моё здоровье,если во время Не Сделают Вторую Часть СпутникаV?Помогите Пожалуйста!

  2. Наталья Ивановна:

    Здравствуйте. Я уже писала о том,что получила Первый компонент прививки Спутник V 19 июля.
    В СМИ и Социальных сетях было сообщение,что получили второй компонент вакцины Спутник V.
    У меня только один вопрос:»Когда мне сделают Второй компонент СпутникаV ?»
    Кто же так Подводит Президента Узбекистана и Его Государственную программу по вакцинации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности