18+
29 Мая 16:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Митрополит Викентий напомнил о первых словах Христа

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий обратился с Пасхальным посланием к верующим.

Митрополит Викентий напомнил о первых словах Христа

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Слыша эти жизнеутверждающие слова, мы исполняемся великой и неизреченной радости о великом событии двухтысячелетней давности – Воскресении Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя мира. Этими словами мы свидетельствуем о нашей вере в распятого и воскресшего Господа Иисуса Христа, Который вселяет в наши души радость, утешение, умиротворение и благодать праздника Воскресения Христова.

Первыми словами Спасителя после Его славного воскресения были слова: «Мир вам». Он принес нам на землю мир, Он примирил нас с Богом Отцом, потому что люди своими грехами вели вражду против Него. Более того, наши грехи являются источником вражды внутри семьи, между друзьями, между людьми различных национальностей.

Воскресший Господь победил зло, диавола, грех; победил смерть и даровал нам вечную жизнь в Царстве Небесном. Преподобный Порфирий Кавсокаливит говорит так: «Христос Своим Воскресением не просто перевел нас на другую сторону реки, канала, озера. Он вывел нас из хаоса, который сам человек никогда бы не смог преодолеть. Он препроводил нас от смерти к жизни. Христос воскрес, и теперь все ликует».

Вечная жизнь, которую даровал нам Христос, имеет очень высокую цену – цену страданий Спасителя на Кресте. Позорная по меркам того времени казнь Иисуса Христа на Кресте была приведена в исполнение из-за злобы человеческой, из зависти, превозношения и великой гордыни. Но Господь все это победил Своим смирением, терпением, великодушием и непамятозлобием. Поэтому Он – наш Мир, Он – наша сила, наша помощь в преодолении всякого озлобления, превозношения, гнева и ненависти между людьми.

Взирая на плоды Воскресения Христова, мы должны воодушевиться и подражать воскресшему Господу, быть, по Его примеру, смиренными, терпеливыми, любвеобильными, незлобивыми ко всем людям, которые нас окружают, «дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим 6:4). Мы должны приобретать мирный дух Христов, разум Христов, разум евангельский и сеять вокруг себя семена того мира, который принес на землю воскресший Господь.

Дорогие архипастыри, пастыри, диаконы, иноки и инокини, братья и сестры! Еще раз от всего сердца поздравляю вас с великим торжеством победы добра над злом, победы жизни над смертью, с Воскресением Христовым! Дай Бог, чтобы и все мы с помощью воскресшего Господа, как дети нашего Спасителя, могли шествовать по пути земной жизни так, как показал нам Господь Иисус Христос, живя на этой земле. Мы должны совершенствоваться в различных добродетелях, которые являются средством для достижения вечной и блаженной жизни в Царстве Небесном, дарованной нам Победителем ада и смерти воскресшим Христом!

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности