18+
20 Октября 19:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МОК предъявил ультиматум члену «Братского круга»

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил против  выдвижения  Гафура Рахимова на пост президента Международной ассоциации бокса (AIBA). Иначе бокс вылетит из программы Олимпийских игр, сообщает ТАСС.

Гафур Рахимов еще раньше попал под санкции США как член мафиозного «Братского круга». В ответ он подал иск в американский суд, чтобы доказать свою невиновность и объяснил свое бегство из страны преследованием со стороны Гульнары Каримовой, старшей дочери первого президента Узбекистана.

Выборы президента AIBA пройдут 3 ноября в Москве. Соперником Рахимова будет президент Азиатской конфедерации бокса казахский чемпион Серик Конакбаев.

Напомним, бывший глава AIBA Чинг Куо Ву подал в отставку из-за подозрений в коррупции, его обязанности исполняет Рахимов.

Гафур Рахимов последний раз был на родине в Узбекистане в июле 2018-го, посетил Национальный олимпийский комитет, встречался с его руководством.

Утверждается, что у Рахимова есть и российский паспорт.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности