18+
10 Мая 02:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва и Ташкент обсудили ситуацию в Афганистане

Замглавы МИД России Григорий Карасин и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов обсудили ряд двусторонних вопросов. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

Карасин находится в Узбекистане во главе российской делегации, куда вошли представители различных ведомств.

«В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по ряду вопросов двустороннего характера, включая предстоящие узбекско-российские политические контакты», говорится в сообщении.

Отдельное внимание стороны уделили актуальным аспектам региональной повестки дня, в том числе развитию ситуации в Афганистане и путям политического урегулирования кризиса в этой стране.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, российская делегация обсудит в Узбекистане вопросы безопасности в регионе и ситуацию в Афганистане.

Власти Узбекистана озабочены растущим влиянием ИГИЛ, в республике усиливаются меры безопасности по всей стране, с начала ноября органы правопорядка уделяют повышенное внимание общественным местам и правительственным зданиям.

Полиция проверяет квартиры, чтобы выявить возможных незаявленных арендаторов, которые могут быть скрывающимися экстремистами.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности