18+
21 Июня 00:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВФ накаркал узбекам инфляцию в 18 процентов

Инфляция в Узбекистане в 2019 г может ускориться до 17-18 процентов, заявил Международный валютный фонд.МВФ накаркал узбекам инфляцию в 18 процентов

По данным экспертов, инфляционное давление на экономику Узбекистана в 2019 году может усилиться, индекс потребительских цен составит 17-18 процентов из-за роста цен на энергоносители,  ростом заработной платы для работников сферы образования и здравоохранения в течение 2018 года, а также более высокими косвенными налогами, вводимыми с 2019 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

МВФ накаркал узбекам инфляцию в 18 процентов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Diogen:

    Ну вот это уже ближе к правде! А то всякую ерунду минстат сообщает. Изменения в налоговом вообще пипец, скорее всего малый бизнес будет потихонечку сворачиваться. Обычно государство, как мы проходили по истории, начинало накручивать налоги перед войной, чтобы покрыть военные расходы. А у нас для закрытия дыр в бюджете.

  2. Бахром:

    Уж слишком скромные цифры.

  3. ara:

    Отличная новость.

    В этом году минималку на 7 и 10 процентов подняли, иеже 17-18 и получится.

    А если доллар поднимется не на 17-18 а всего на 10% с прошлогодних 8200 до 9000,
    так мы даже импорт подешевевший увидим.

  4. Halq:

    Не накаркал, а посчитал, кому и сколько откатить, чтобы было поскромней и не заметно народу, как его облапошивает правительство вместе с МВФ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности