18+
03 Марта 02:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте на месте советского КГБ вырастет отель премиум-класса

Знаменитое здание КГБ (а затем и СНБ) в центре Ташкента снесут. На его месте построят отель премиум-класса, известили в Ассоциации отельеров Узбекистана.
В Ташкенте на месте советского КГБ вырастет отель премиум-класса

«Серый дом» – монументальная махина посреди столицы – памятник архитектуры и свидетель прошлого. У людей он вызывал разные воспоминания. Однако функционального применения ему не нашли, и вот комплекс должен пойти под снос.
Откроют новую гостиницу, Radisson Collection, в 2026 году. В ней будет четыре здания с основным корпусом в 22 этажа, 164 фешенебельных номера с президентскими апартаментами и весь набор услуг для приема высоких гостей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте на месте советского КГБ вырастет отель премиум-класса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Как было беззаконие, так и осталось. Мораторий ввели на строительство, так всё равно лазейки находят. Может, таким образом, подставляют президента, когда левая рука не знает, что делает правая? Когда ломали здание Метростроя в районе метро Дружбы народов, так пылища была кругом на многие сотни метров, не говоря уж о работе перфораторов и тяжёлой строительной техники, т к. это вам советский бетон, а не современный полубетон. А здесь – спецздание! Это одно. Другое- целенаправленно уничтожается история, как были уничтожены сквер, парк Горького, Комсомольское озеро, Гульшан и пр. Город напоминает лужковскую Москву, когда высотные монстры хаотично втыкали где только можно. Где самобытность Узбекистана? Хотя, если в городе нет главного архитектора, да и генплан специально не делают, да отсутствие здорового городского патриотизма у властей, то, нам, видящим ранее много хорошего в городе, становится больно от собственного бессилия, сталкиваясь с такими фактами безразличия к людям. А, может президент опять проявит волю и здравый смысл к этому. Создаётся впечатление, что кто-то, в своё время, побывал в этом здании, вот и хочет от него избавиться. Однако Лубянка сколько лет существует?

  2. барий:

    городской патриотизм не будет в Ташкенте – ведь начальники живут одним днем – сегодня урвал в свой карман , а завтра пинка получит . помни – артельшика !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности