18+
21 Июня 21:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На поддержку узбекского сума – 900 миллионов долларов  

С начала года Центробанк Узбекистана направил на поддержку курса 900 миллионов, сообщает регулятор в обзоре денежно-кредитной политики в первом полугодии.

По данным ЦБ, в первом квартале объем валютных интервенций составил 600 миллионов долларов, во втором квартале – 300 миллионов долларов.

Курс сума к доллару с февраля по июль снизился почти на 4 процента – до 7791,88 сума против уровня в 8,1 тысяча сумов в сентябре 2017 года, отмечает ЦБ.

Объем денежных переводов в январе-июне 2018 года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,3 миллиарда долларов.

Увеличение объемов валютных поступлений через каналы экспорта и международных денежных переводов физических лиц, а также иностранных кредитных линий будут поддерживать рост совокупного объема предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, констатировали в ЦБ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности