18+
18 Мая 22:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Себзаре сносят 79 частных домов для трех посольств

В Ташкенте на массиве Себзар вдоль одноименной улицы начат снос частного сектора, жителям предоставлены квартиры в новостройках.На Себзаре сносят 79 частных домов для трех посольств

Как прокомментировал и. о. хокима столицы Джахонгир Артыкходжаев, вместо 79 сносимых домов здесь построят здания посольств Индии, Китая и Таджикистана.

Учитывая, что рядом расположено посольство Казахстана, можно говорить, что здесь будет небольшой дипломатический квартал, отметил глава столицы.

Также в первый день сноса на месте присутствовали премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, руководство ГУВД, УЧС и ряда других ответственных структур.

По данным пресс-секретаря хокимията Хусниддин Эргашев, всего в 79 домах прописаны 370 жителей, им выделена 251 квартира в жилом комплексе «Мегаполис» в Юнусабадском районе и высотках Golden House.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

На Себзаре сносят 79 частных домов для трех посольств

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    хотелось бы отметить, что земля не является частной собственностью, в отличии от строения, 251 квартира на 370 человек, это по 1,5 чел на квартиру, или половина квартир — 125 для 1 человека, а остальная половина для 2 человек, по сути минимум 1-й семье. урвали у государства и у нас хорошо. квартиры не чета советских строениям, подфортило, теперь я не боюсь, что могут снести Чиланзар и я останусь на улице.

  2. Алексей Борисович:

    Что за ересь??? Никому ничего не дали!!! Ну если как обычно только своим,или кто больше дал!!! Махалинский комитет комитет только усиленно бабло рубит!!!

  3. Ali:

    Уважаемый Джахангир Абидович!
    Позвольте спросить. Это что же раз в нуждах государства, предоставляют квартиры, в новом жилом комплексе «Мегаполис» и в высотках Голден Хауз?
    А если в собственных интересах застройщика, во вторичном фонде и у черта на куличках, что же это получается, родившись и выросши в центре столице по прихоти застройщиков мы должны убраться на периферию, не порядок. К нам уже захаживают «Steel Quality Business», да тут под боком еще эти «Real House», запарили. Предлагают черти что. Я считаю, это не по справедливости. Наш двор,открытым текстом заявляем, если нужна наша собственность, взамен пусть предоставят нам тоже жилье из фонда новостроек.
    С уважением, коренные жители Ташкента

  4. Читатель:

    Неужэли в Ташкенте нет больше мест для
    строительства ??? Одкуда это наплевательское отношение к людям , истории ??? Почему надо ломать исторические , Уже заселенные , районы города ???
    Надо строить не там, где люди живут , много лет. Надо строить подальше от центра ! Где есть пространство , Не заселенное людьми !
    Дипломаты все на машинах. Общественным транспортом не пользуются ! Доедут до своих посольств , как миленькие.

  5. fermer:

    Сносят и строят господа и дамы, если таковые ещё не вымерли, за наш с вами счёт. Оно такое вам и нам нужно? Посмотрите на делегацию, которая полетела в Индию, так же за наш и ваш счёт. И что вы думаете, что кто-то перед вами, когда-нибудь отчитается, во сколько это обошлось, и кто-то будет советоваться строить или ломать? У них одно на уме, прижать окончательно население, закрутить уже прокручивающиеся «гайки» до предела (точнее до «без предела»)… Повышение цен на всё, открывает широкие возможности для путешествия главы со своей свитой — по всему миру. В поисках «лохов-инвесторов» — «туризм» — называется. Так что всё, как на дорожной карте указано и завещано предыдущим «падишахом». Правильным путём идёте «товарищч». Завтра начнём строить новый «Тадж Махал» в Успехистоне…

    1. Лула:

      Какая то дикая чушь…лучше бы раздали беременным пенсионерам…где то я уже это слышала.
      За слово «Успехистон» хочется дать в морду.

  6. laziz:

    В ходе беседы с хокимом города Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым выяснилось, что местные жители этой махалли были предупреждены несколько месяцев назад. Глава столицы также отметил, что многие жители уже получили новые и современные квартиры.
    «Мы планируем снести 79 участков. В них живут 370 человек. Сейчас выделили 240 квартир. Несмотря на предупреждения, некоторые жители не успели переселиться. Мы предоставили им грузовые машины, и они помогают им с переселением. Я думаю, что жители довольны. Для тех, кто не доволен, мы даже готовы построить новые дома в Юнусабаде», — сказал хоким корреспонденту Kun.uz.
    Корреспондент Kun.uz также побеседовал с местными жителями.
    «Мы живем здесь, у нас 6 соток земли. Всего 11 человек. Мы очень довольны, так как нам дали три квартиры. Нам даже машины предоставили, чтобы мы могли добрались до своих квартир», — сказал одна из женщин.
    Земля у нас государственная, а не частная, и вместо хибар каждому дали 130 квартир, а семьям из 2 человек 120 квартир, этого мало?

  7. Arslan:

    Тут некий Laziz пытается оправдать хамско-бандитское отношение к людям и полное изничтожение права частной собственности. Поставим один вопрос. Государство ПОНУЖДАЕТ граждан совершать действия имущественного характера — доплачивать за новое жилье, так? По-существу понуждает путем создания обстановки совершить покупку нового жилья с частичной компенсацией за сносимое. А это согласно УК — ВЫМОГАТЕЛЬСТВО?..
    И где соблюдение нормы гражданского законодательства, что государство участвует в гражданских отношениях на равных основаниях с гражданами?
    Человеку самому НЕ НУЖНО. и раз некто заставляет делать ненужное, то должен не только возместить С ИЗБЫТКОМ материальный ущерб, но и компенсировать моральный вред. ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЕ ЖИЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ РАВНОЦЕННЫМ ТОЛЬКО ПО ДЕНЬГАМ, А РАВНОЗНАЧНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ — тот же квартал (махалля), а тем более тот же район, та же инфраструктура и проч.. Нет такого — давайте лучшее, но БЕЗ ВЫМОГАТЕЛЬСКИХ ДОПЛАТ!!!

  8. Arian:

    Земля у нас государственная, а не частная, и вместо хибар каждому дали 130 квартир, а семьям из 2 человек 120 квартир, этого мало? Arsian зелки раскрой! Земля государственная собственность! За твою 1 хибару дали 3-4 фэшэнэбельные квартиры!! ссср давно в летах, ишь чего захотел, за счет остального народа разжиреть? не выйдет! или зависть гложет, что не тебе дали?
    Корреспондент Kun.uz также побеседовал с местными жителями.
    «Мы живем здесь, у нас 6 соток земли. Всего 11 человек. Мы очень довольны, так как нам дали три квартиры. Нам даже машины предоставили, чтобы мы могли добрались до своих квартир», — сказал одна из женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности