18+
21 Марта 23:25
На Украине множатся изменники Русской церкви

Десять епископов  УПЦ Московского патриархата принимают участие в «объединительном» соборе  раскольников в Софийском храме Киева.

Среди них  митрополиты Симеон и Александр, сообщили в «Союзе православных журналистов». Хотя более 80 епископов, несмотря на давление властей, отказались от участия в сатанинском шабаше.

Перебежчики из Русской церкви оказались в меньшинстве по сравнению с раскольниками Филарета и УАПЦ, преданными анафеме.

Храм в Виннице, на родине Порошенко, который представляет Симеон,  уже занят сотрудниками Службы национальной безопасности. Именно Симеона и предлагает Петр Порошенко в главы новой церкви.

Глава пресс-службы предстоятеля РПЦ Александр Волков не сомневается, что это лишь начало. По его мнению, «Собор» откроет дорогу бандеровцам и неонацистам к повсеместному захвату храмов Русской церкви.

В УКП Московского патриархата новым раскольникам грозят немедленными суровыми карами.

На «собор» автобусами со всей Украины свезли бюджетников с флагами, но внутрь Софийского храма, куда прибыл Петр Порошенко, занявший место в президиуме,  никого нее пускают. Закрыт «собор» и для прессы.

Раскольники должны провозгласить создание «независимой»  церкви Украины,  выбрать себе главу. Это будет митрополит вместо нынешнего патриарха. Так решили в Константинопольской епархии, которая будет управлять новой церковью, оттеснив Москву.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*