18+
13 Апреля 08:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине убиты двое российских дальнобойщиков

В ночь на 15 февраля на трассе Киев — Чоп сгорел российский грузовик, прорвавшийся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. После этого водители сгоревшей фуры перестали выходить на связь, а сегодня выяснилось, что они, вероятно, убиты местными бандеровцами — дальнобойщиков казнили за их отказ оплачивать бандитам дань.

Как сообщают украинские СМИ, сгоревшая фура принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Об этом рассказал Александр Санин — украинский националист, оказавшийся единственным свидетелем. 

Как выяснилось, водители, проезжавшие этой ночью по трассе Киев — Чоп, видели не только полыхающую фуру с российскими номерами, но и погоню за ней — по словам свидетелей, в погоне участвовало около 4−5 легковых автомобилей. Затем около двух часов ночи к месту пожара прибыла «скорая помощь». До этого была слышна стрельба — предположительно, стреляли из автоматов Калашникова.

Как сообщало EADaily, в связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля на территории РФ полностью приостановлено движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Об этом объявило Министерство транспорта России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности