18+
22 Мая 22:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На всю Украину остались три русские школы

Языковой омбудсмен Тарас Креминь радостно доложил, что на Украине остались только три школы с русским языком обучения. В них 768 учеников.

На всю Украину остались три русские школы

С 17 июля использование русского в эфирах допускается только в устойчивых выражениях, коротких фразах или отдельных словах.

Это положит конец украинско-русскому двуязычию, убежден уполномоченный по защите государственного языка.

Между тем 80 процентов вопросов в Гугле в зоне Украины приходится на русский язык. Да и страна прежде называлась Русским княжеством, по научному термину — Киевская Русь.

Откуда взялись украинцы — неизвестно, но русских по Конституции коренным народом не считают. В отличие от татар и евреев.

Кстати, политика запрета русских школ проводилась и при Гитлере.

 

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На всю Украину остались три русские школы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игорь Анатольевич:

    А в Узбекистане сколько осталось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности