18+
08 Февраля 19:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Над чем глумится бывший президент Эстонии

Экс-президент Эстонии Тоомас Илвес опубликовал у себя в Twitter фотожабу: памятник Воину-Освободителю из Трептов-парка в Берлине, к которому пририсованы унитаз и ковёр.

Над чем глумится бывший президент Эстонии

Ещё там картинки про то, как русский солдат снимает ботиночки с убитого ребёнка. В целом кажется, что аккаунт ведёт не слишком популярный в классе школьник, мечтающий получить любовь одноклассников за счёт шутеек.

Открываем биографию шуткаря и видим невозможное, нереальное бинго. Отец — офицер СС. Илвес сам говорил об этом в интервью и заявлял буквально, что эсэсовцы воспринимаются эстонцами как «герои, которые освобождали их от советской оккупации».

Родился в Стокгольме, учился в США. В Эстонии он впервые оказался в 1991 году в возрасте 38 лет. Бабушка Тоомаса была русской, и по-русски он, судя по всему, говорит лучше, чем по-эстонски, но говорить отказывается.

При нём бронзового cолдата (ещё один памятник русским воинам) перенесли из центра, при нём из-за этого в Таллине случились беспорядки, закончившиеся убийством мирных жителей.

Илвес явил собой лучший пример того, что происходит, когда патриотом пытается быть человек, по сути, засланный на царствование извне и вообще не понимающий, чем живёт его страна и какие глубинные связи соединяют её с соседом.

Впрочем, жители Эстонии помнят его не за это. Не будем уподобляться школьникам и самому бывшему главе Эстонии, но намекнём: погуглите «президент Эстонии рога».

Дмитрий ПЕТРОВСКИЙ

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности