18+
23 Апреля 16:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Навруз в Ташкенте отметили грандиозным этнофестивалем

В формате масштабной театрально-этнографической панорамы прошло в ташкентском парке Дустлик торжественное мероприятие в честь Навруза.

Навруз в Ташкенте отметили грандиозным этнофестивалем

В исполнении представителей культурных центров Узбекистана были продемонстрированы подлинные раритеты фольклорного жанра. В программе уникального концерта были старинные песни и обрядовые танцы: казахов, бухарских евреев, уйгур, киргизов, таджиков, греков, крымских татар, корейцев, туркмен, украинцев, турков, азербайджанцев, армян, немцев, поляков, грузин. Только наименований танцев  было более десятка разновидностей: қара жорға, мавриги, сертаки, гопак, «Барыня», немецкая полька, с корейскими веерами, хайтарма, арташат, лезгинка, гарабах, а все народные песни прозвучали на родном языке этносов.

Также каждый из национальных культурных центров развернул в парке мини-выставку, где гостей торжества потчевали блюдами традиционной кухни, выпечкой, сладостями.

Навруз в Ташкенте отметили грандиозным этнофестивалем

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Навруз в Ташкенте отметили грандиозным этнофестивалем

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    а как там бессовестно дети-девочки и молодые женщины рвали тюльпаны: там их было море всех цветов радуги, я так много никогда не видел. я даже в горах не рву тюльпаны.

  2. Вадим:

    Всех с праздником весеннего равноденствия НАВРУЗ! Отличная программа празднования спасибо всем тем кто постарался все это организовать молодцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности