18+
08 Июля 09:30
Названа точная цифра убитых во время Андижанского мятежа 2005 года

Генерал-полковник Закир Алматов назвал точную цифру убитых во время исламского мятежа 13 мая 2005 года в Андижане. Тогда он возглавлял МВД Узбекистана и оперативный штаб по подавлению вооруженного восстания.

По словам Алматова, он был вынужден принять жесткие меры. Исламисты ворвались в город из соседней Киргизии, захватили отдел милиции, воинскую часть, тюрьму, взяли  в заложники более сотни представителей власти, некоторых казнили.

«Что оставалось делать в данной ситуации правительству, сидеть сложа руки и наблюдать за происходящим?» – заявил генерал в интервью Kun.uz.

70-летний Алматов поклялся перед Аллахом, что всего погибло 187 человек. Запад называл цифру более тысячи. Но это было, как обычно,  не доказано.

В декабре 2005  Закир Алматов был отправлен в отставку и попал под санкции ЕС и США.

В 2018 году он вернулся в МВД на новую должность «советника министра».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Названа точная цифра убитых во время Андижанского мятежа 2005 года

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Федя:

    Тут на фото очень много трупрв

  2. Хаттори:

    К Богу становится ближе! Вот и решил исповедаться. Только это для него уже значения не имеет! Там ждут…

  3. karimov rustam:

    для таких существ нет аллаха

    1. Хаттори:

      Аллах для всех есть! Только с ним не будет общаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*