18+
19 Октября 22:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Немцы признались, зачем им нужны беженцы

Министр труда и социальной политики Германии Андреа Налес заявила, что поток мигрантов может открыть большие перспективы для ФРГ, увеличив благосостояние страны сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bild am Sonntag.

«Если мы разумно распорядимся ситуацией, в конце концов, переход к цифровым технологиям и беженцы обеспечат больше рабочих мест и большее благосостояние», — заявила министр.

«Семидесяти процентам из них еще нет 30. Это же просто отлично! Как министр социальной политики я радуюсь, что система социального страхования стабилизируется. Если мы правильно воспользуемся этим сейчас, то сможем интегрировать этих людей (беженцев) в рынок труда, сделать их своими соседями и коллегами. У нас есть открытые вакансии. У нас есть регионы, в которых позарез необходимы специалисты», — сказала Налес.

Министр также подчеркнула, что есть и препятствия, возникающие на пути к интеграции мигрантов в экономику ФРГ. В частности, если мигрант прибывает в страну без знания письменного или устного языка, за полгода он интегрироваться никак не сможет, отметила Налес. В связи с этим она выделила особую важность языковых курсов как средства интеграции.

«Нам нельзя сейчас экономить не в том месте. Языковые курсы и оперативный переход (работников) на рынок труда являются необходимыми (условиями)», — приводит газета слова министра.

Согласно официальному прогнозу, в Германии в 2015 году будет зарегистрировано около 800 тысяч беженцев. По последним данным Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности