18+
19 Октября 06:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Неприкасаемые  «членовозы» с DAV

С 1 июля по 1 августа в Узбекистане все автомобили госструктур получат специальные номера с флагом. Зачем и почему-не объясняют.

Неприкасаемые  «членовозы» с DAV

Очевидно, чтобы они не «считались» при видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Может, и для учета использования казенных авто.

Правда, есть и другое мнение.

-Отличительной особенностью новых автомобильных номеров станет изображение Государственного флага Республики Узбекистан в правом углу и аббревиатура DAV, дополнительно конкретизирующие принадлежность транспортного средства.

Эксперты не исключают, что введение особых номерных знаков для автомобилей государственных органов повлечет за собой дополнения в ПДД.

 К примеру, машины, обслуживающие чиновников, приравняют к автотранспорту экстренных служб (скорая помощь, МЧС). После чего депутаты внесут поправки в Административный кодекс, где обозначат размер штрафов за то, что рядовые участники дорожного движения не уступили дорогу «членовозу».

Вполне возможно, полагают они, что следом выйдет нормативно-правовой акт, обязывающий граждан, неграждан и лиц без гражданства снимать головной убор при виде автомобиля с особым номерным знаком, поворачиваться к нему лицом, приложив правую руку к груди.

Последнее, кстати, вписывается в статью 13 «Закона о Государственном флаге Республики Узбекистан». Цитируем: «Граждане Республики Узбекистан, а также иные лица, находящиеся в Узбекистане, обязаны чтить Государственный флаг Республики Узбекистан».

Неприкасаемые  «членовозы» с DAV

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Неприкасаемые  «членовозы» с DAV

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    Должно быть наоборот ! Если авто с таким номером нарушило правила, то штраф-десятикратный, причем не водителю-а тому, за кем закреплено это авто ! Вот это помогло бы наведению порядка на дорогах !

  2. Bobo:

    Щассссс.. будут он себе во вред, или для народа хорошее, что-нибудь придумывать… Все для себя любимых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности