18+
05 Марта 06:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Образован новый узбекский холдинг по экспорту хлопка

Глава Узбекистана подписал указ «Об образовании холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» по созданию единого комплекса по приемке и переработке хлопка-сырца, экспорту хлопкового волокна исходя из требований мирового рынка.

Также холдинг займется вопросами повышения качества и конкурентоспособности хлопковой и масложировой продукции, широкого привлечения инвестиций, включая иностранные, для модернизации, технического и технологического перевооружения хлопкоочистительных и масложировых предприятий республики.

Документом установлено, что первоначальный уставный капитал холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» формируется за счет имущества упраздняемой ассоциации «Узпахтасаноат», а также передачи 100 процентов пакетов акций создаваемых специализированных объединений – АО «Узпахтасаноат», АО «Узпахтаэкспорт», АО «Узпахтаёг».

В 2015 году Узбекистан подписал контракты на продажу 700 тысяч тонн хлопкового волокна компаниям из Бангладеш, Китая, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, России, Турции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности