16+
23 Мая 01:53
Олимпиаду лишили звезд

Известный тренер немец Маркус  Крамер посчитал безумием решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отказал 47 россиянам в участии на Олимпиаде.

По его словам, он не видит логики. CAS ранее оправдал спортсменов, не доказаны обвинения по Сочи. Но не пускает их на Олимпиаду в Корею.

«Это безумие. Это все очень плохо для всего мирового спорта», – горько заметил Крамер, тренирую российскую сборную.

Таким образом, звезды мирового спорта Сергей Устюгов, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных пролетают мимо олимпийской лыжни. Также как и первые номера российского спорта в скелетоне, биатлоне, в санках и по конькам, реальные претенденты на медали.

Предыдущее решение суда, которое оправдало россиян, глава МОК Томас Бах лицемерно назвал «подрывающим доверие у «чистых» спортсменов (особенно скандинавов, среди которых 70 процентов-это «астматики», регулярно принимающие перед стартами  сальбутамол для улучшения дыхания). А значит, такой суд надо…разогнать. Именно этого потребовал немец Бах, призвав к «реформированию» судебного органа.

Больше того, начались нападки на самих арбитров, кто вынес  громкое решение в пользу россиян. Например, австрийского судью обвинили в том, что он, дескать, поддерживал воссоединение Крыма с  Россией. И вот суд, кстати, из трех арбитров из Канады, Австралии, Австрии (все их страны участвуют в новой холодной войне против России), прислушался к «мнению сверху».

За российскими спортсменами уже в Южной Корее буквально по пятам ходят офицеры ВАДА с пресловутыми пробирками для мочи, за ними  охотится западная пресса, всех спортсменов непрерывно фотографируют, чтобы они не дай бог не развернули российский флаг, им не дают нормально выспаться, провести тренировки.

Кстати, пробирки для мочи  старые, те самые, которые якобы незаметно по ночам, через дырку в стене,  вскрывались агентами ФСБ в Сочи. То есть никаких претензий к качеству самих сосудов не было и нет.  Ведь германская фирма, которая эти пробирки выпускает, не раз доказывала, что их невозможно вскрыть, не повредив, а тем более опять закрыть.

Словом, окончательно стало ясно, что спорт тут и рядом не стоял. Все упирается в политику. Не  случайно, три комиссии МОК, руководство спортивного арбитража, все докладчики,  спикеры,  самые яростные критики, что озвучивают обвинения  в адрес России, — это представители стран Западной Европы или США. Зато не слышно голосов из Азии, Африки, Латинской Америки, стран СНГ, которых просто напросто никуда не допускают.  Кто-то поверит, что это случайно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*