18+
26 Сентября 16:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ООН предрекает мировой голодомор

Мир находится на грани крупнейшего за последние 50 лет продовольственного кризиса, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.ООН предрекает мировой голодомор

Как информирует The Guardian, Гутерреш призвал правительства всех стран мира принять срочные меры для обеспечения продовольственной безопасности.

По его словам, вполне возможно, что в скором времени бедные люди не смогут позволить себе даже основных продуктов питания.

Если не будут приняты срочные меры, то все с большей вероятностью наступит глобальный продовольственный кризис, последствия которого на себе испытают сотни миллионов детей и взрослых, предупредил глава ООН.

В этом году около 50 миллионов человек попадут в категорию «крайне бедные» из-за рецессии мировой экономики вследствие эпидемии.

С наиболее серьезными последствиями столкнутся дети, так как из-за неправильного питания в раннем возрасте на протяжении всей жизни могут возникать различные осложнения, заявил Гутерреш.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

ООН предрекает мировой голодомор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Муслм:

    История повторяется. Бжезинский об этом говорил: войны эпидемии кризисы голод…это не кончится…» все это делается искусственно
    В России на 600 тыс га увеличена площадь зерна по сравнении с прошлым годом. Это наверное причина голода. Как еще объяснит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности