18+
23 Октября 15:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

От корки до корки

На Пасху Патриарх Кирилл призвал всех от начала и до конца прочитать Евангелие.

От корки до корки

Патриарх Кирилл совершает причастие Светлане Медведевой во время празднования Рождества в Храме Христа Спасителя, январь 2014.
http://www.gazeta.ru/social/photo/rozhdestvenskoe_bogosluzhenie.shtml

» Господь ни к чему не принуждает человека. Но ждет наших, пусть даже небольших, усилий, на которые всегда откликается благодатной помощью», — заявил патриарх в ТВ-обращении.

По его словам, сделать ли шаг навстречу Богу — это свободный выбор каждого человека, который «сложно сделать, пока мы не вполне понимаем, что выбираем». Предстоятель Русской церкви признал, что сегодня существует немало ложных представлений о том, что именно предлагает Евангелие и в чем заключается христианская вера.

«В эти светлые дни я хотел бы призвать всех — и верующих, и неверующих: возьмите в руки Евангелие и просто прочитайте его от начала и до конца. Постарайтесь всмотреться в образ Спасителя. Не сомневаюсь, что вы по-новому взглянете не только на самих себя, но и на окружающий мир. И ваше сердце исполнится той же радости, которую испытали некогда ученики, увидевшие воскресшего Учителя», — сказал патриарх.

Он убежден, путь в вечную жизнь «пролегает через заботу о ближнем».

«Я призываю всех в эти светлые дни проявить заботу о тех, кто рядом с нами или даже о тех, кто от нас далеко, но нуждается в нашей помощи», — добавил предстоятель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

От корки до корки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Предстоятель Русской церкви признал, что сегодня существует немало ложных представлений о том, что именно предлагает Евангелие и в чем заключается христианская вера.» — Суть традиционных религий в проповедовании общечеловеческой нравственности и морали. Об этом надо говорить в сухом остатке, а не предлагать самим людям искать ответы в священных писаниях — не всегда в них всё явно сказано. Прочитал я Библию и даже перечитывал — в голове много мыслей, но ясного понимания цели её написания не вырисовывается (читается как описание исторических событий и всяких чудес), хотя обнаружил, что многие известные пословицы родом из Библии.
    Отсюда и много всяких толмачей и «просвятителей» вьются вокруг религий, чтобы трактовать священные писания со своей колокольни.
    Пора издать «Моральный кодекс человека» в котором свести воедино все моральные и миропонимаемые тезисы из традиционных религий мира и чтобы религиозные иерархи их утвердили своими подписями и печатями. Это и будет мировой человеческой идеологией. А наука будет вечным оппонентом религии согласно теории единства двух противоположенностей — одно будет стимулировать к развитию другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности