18+
14 Ноября 09:32
Откуда «подбросили» корь в Узбекистан

Недавно в Самарканде произошла вспышка кори. Было точно установлено, что болезнь «вброшена» из-за рубежа. Но откуда?

Фото РИА Новости

Были привиты более 22 тысяч детей и взрослых. По данным Минздрава, под подозрение попали 419 человек, подтвержденных – 29. Слава богу, обошлось без жертв.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что из анабиоза могут выйти некогда массовые убийцы — оспа, менингит.

Впрочем, у военных аналитиков своя точка зрения. После роспуска СССР, повсюду вдруг появились биологические лаборатории Пентагона, конечно, строго «научные». Расширение их продолжается по сей день с целью «изучения новых и мутировавших вирусов»  в Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Молдове, на Украине. И ни у кого нет сил отказать!

«Ученые» из Пентагона спокойно исследуют механизм заражения, путь «перехода границы» в соседние страны. И это очень большое искушение, чтобы применить полученные знания в биологической войне. От нее, кстати,  США и не думали отказываться.

В Узбекистане первая национальная референс-лаборатория открылась в 2007 году в Ташкенте. В 2011 году ещё две – в Андижане и Фергане, в 2016 – в Ургенче (Хорезмская региональная диагностическая лаборатория). Все они оплачены Агентством по сокращению военной угрозы (DTRA), подразделения Министерства обороны США. Сеть лабораторий охватила Бухару и Сурхандарью, Каракалпакстан и Самаркандскую  и Ташкентскую области.

В августе 2011 года только за сутки в больницу Янгиюль поступили 70 заболевших. «Некоторых пациентов привозили сюда в настолько тяжелом состоянии, что из-за резко упавшего давления они переставали дышать. Врачи бежали к ним, на лестницах, в коридорах, возле машин скорой помощи делали им немедленное искусственное дыхание. Накрывали халатом рот и вдыхали в них жизнь», – рассказывали на условиях анонимности медики. При этом информация о локальной эпидемии максимально ограничивалась.

В 2012 Узбекистан накрыло новое заболевание, которое практически одномоментно унесло жизни более 10 человек. Тогда Гульнара Каримова открыто обвиняла медиков в бездействии — вирус был неизвестен.

Весной 2017 года в Ташкенте началась эпидемия ветряной оспы. Но в больницах врачи писали  «аллергический дерматит», чтобы скрыть распространение болезни.

А где же в это время были американские лаборатории DTRA, призванные способствовать «уменьшению биологических угроз» в стране: при наличии современнейшего оборудования и подготовленных кадров люди вдруг оказываются заражёнными «неизвестными» патогенами!

Что на самом деле происходит в этих лабораториях, можно только предполагать. Тайные исследования американцев вызывают только подозрение. Не становимся ли мы все жертвами неизвестных экспериментов, испытаний, вбросов?

Зачем вообще странам Центральной Азии какие-то чужие и явно опасные лаборатории? Если нужна защита от вирусов, почему не создать свои исследовательские центры, задаются вопросом сторонние наблюдатели.

Загрузка...

Откуда «подбросили» корь в Узбекистан

  1. Anfisa:

    «Зачем вообще странам Центральной Азии какие-то чужие и явно опасные лаборатории?»- А затем,что для США и Европы мы не народы со своей культурой,а лишние рты,которые надо уничтожать всеми доступными способами.

  2. grigoriy:

    Это оружие, которое можно пустить в ход, как только правительство начнёт делать то, что не понравиться американцам. Или чё нашему государству так нужны деньги, которые платят американцы за размещение этих лабораторий ? Вообще какая польза от этих лабораторий узбекистанцам, тем более что общественность не знает какие действия там проводят военные биологи ?

  3. Roman:

    Чё попусту рассуждать — открывайте голосование на сайте петиций, чтобы все иностранные био-лаборатории выпроводили с территории Узбекистана до конца этого года.
    Неужели народ не проголосует за свою жизнь и здоровье своих близких ?!!!

  4. Anfisa:

    А теперь ещё хотят опробовать на наших детях дрянь-будут делать вакцинацию девочек- подростков против вируса папилломы человека (ВПЧ).Справка для чиновников из Минздрава-«Люди умирают от некачественного лечения».Наши семейные «недоврачи» в поликлиниках не могут поставить правильно диагноз-пишут всякую ерунду в медкартах граждан.Можно вообще не посещать поликлинику годами,а врач будет каждый год писать-«Жалобы на головную боль,проведена беседа о пользе здорового питания».И всё.

  5. Rustam:

    Заболтали основной источник всех зараз, иностранных туристов, тысячи которых оставляют у нас свои заразные следы и встречи с нами, последствия которых в наших медицинских лабораториях скрывают весьма умело, как и массовые заболевания всех нас. Утверждаю как опытный больной, потерпевший, но выживший от ошибок наших врачей ( от слова врать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*