16+
19 Октября 19:50
Отречение Украины

Бандеровская власть требует от Украины отречься от Победы над фашизмом.  

 

Так, львовские депутаты,  хотят  спилить звезду с Монумента Славы. Да и сам памятник освободителям от гитлеровцев, по мнению ближайших соратников мэра Андрея Садового, слишком уже напоминает об СССР.

photo 2017-04-28 11-05-40

В Одессе не стали ждать «указаний сверху». Тут со стены областного военкомата по улице Пироговской сорвали и испоганили краской мемориальную доску в честь Георгия Жукова, который командовал  здесь округом. Это было сделано недоносками в камуфляжной форме на глазах полиции и вмиг оробевших офицеров. Городским властям не до этого.

Улицы Одессы в преддверии 2 мая начали патрулировать броневики, пишет местное издание «Таймер»: «В составе колонны — броневики с крупнокалиберными пулемётами, порядка пяти микроавтобусов с вооружёнными спецназовцами. При этом вооруженных людей сопровождают сотрудники полиции.  Колонную броневиков уже видели около Железнодорожного вокзала, Театральной площади, проспекта Шевченко и на других улицах города. По всей видимости, подобное патрулирование улиц города должно стать эффектной демонстрацией силы правящего режима: аналогичные акции устрашения имели место также в 2016 и 2015 годах». 

1755

Напомним, 2 мая исполняется 3 года со дня массового убийства на Греческой площади и в Доме профсоюзов в Одессе националистами и сторонниками новой украинской власти ее противников. Несмотря на вопиющий характер произошедшего и обеспокоенность международного сообщества, события в Одессе не расследованы до сих пор. Украинские националисты уже пообещали массово прибыть в Одессу.

«Патриоты тогда в Одессе действовали очень активно, решительно. Где-то даже доходило и до криминальных действий, но это была защита самого государства», — цитирует издание боевика неонацистской группировки С14 Евгения Карася, напомнившего о событиях 2014 года.

«Украинский патриот озвучил рецепт, как заставить одесситов забыть о своей боли, а заодно и о Дне Победы: ввести спецназ МВД, огородить Куликово поле и парк Шевченко, прилегающие к Дому профсоюзов, и устроить «сафари на сепаратистов», как делал это он со своими друзьями в 2014 году», — пишет газета.

В духе времени отличилась и Генпрокуратура во главе с Луценко, не имеющим юридического диплома. Она возбудила уголовное дело против 94-летнего Бориса Стекляра. Он, офицер контрразведки, был при ликвидации предателя Родины, бандеровца  Нила Хасевича, сотрудничавшего с немцами. А кто написал «телегу» на ветерана, награжденного орденом Богдана Хмельницкого?  Им оказался негодяй Денис Полищук, убийца публициста и журналиста Олеся Бузины. Киллер до сих пор ходит на свободе,  подвизается в «Национальном центре правозащиты»(!), а   украинское «правосудие» не может, типа, найти доказательств.

Борис Стекляр воевал с первых дней ВОВ, был ранен, служил в разведке. За освобождение Риги удостоен ордена Отечественной войны II степени, за освобождение Варшавы — орденом Отечественной войны I степени. В апреле 1945 года за форсирование Одера награжден орденом Боевого Красного Знамени. После войны закончил с отличием Новосибирскую школу контрразведки. И такого человека на Украине отдают под суд!

1493459811-2577

Вчера, на 1 Мая, по всей стране можно было наблюдать дикие сцены. Молодые, здоровые подонки бросались на стариков, вышедших на митинги под красными флагами, с орденами, вырывали плакаты, оскорбляли, а полиция хладнокровно стояла и смотрела. Это было в Виннице, в Житомире, в Киеве, Херсоне, Одессе. Пресса делала вид, что все нормально, а то и улюлюкала вслед ветеранам, тем самым, что отстояли Украину от фашистов, восстановили  из пепла города и заводы.

Страшные слова сказал в свое время великий Александр Солженицын. Он был убежден, что кроме других народов, массового перебросившихся на сторону врага, был и еще один, но о нем предпочитали молчать в Советском Союзе. Неужели то, что происходит нынче на Украине и есть тому доказательство?