18+
11 Апреля 09:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пентагон и Обама …поддержали Анкару

Представители Пентагона Мишель Балданса и Стивен Уоррен, Госдеп США и президент США Барак Обама поддержали Турцию в инциденте с российским Су-24 в Сирии.

По данным Интерфакса, представитель Пентагона заявил агентству, что Турция сбила российский самолет, защищая суверенное воздушное пространство, а не в качестве партнера по коалиции против ИГ.

В министерстве обороны США, ссылаясь на данные радиоперехвата, утверждают, что пилоты турецких самолетов предупреждали экипаж Су-24 о вторжении в воздушное пространство Турции перед атакой.

Стив Уоррен обвинил Россию в том в гибели от авиаударов российской авиации по ИГ более одной тысячи мирных жителей, при этом признал, что подтверждения этих данных у Пентагона нет.

Стрельбу в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами Госдепартамент США назвал …обороной, однако на вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, катапультирующихся на парашюте, парировал, что у него нет четкого понимания, что там в действительности произошло.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности