18+
29 Января 18:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переезжаем в Россию: брать ли родителей?

Один из самых трудных вопросов при переселении в Россию-как быть с родителями. Брать с собой или оставлять в привычной среде? Вот и Алиса Романова оказалась перед тяжелым выбором.

Переезжаем в Россию: брать ли родителей?

-Мы переселились несколько лет назад. В Ташкенте остались престарелые родственники. Им помощь нужна. Стоит ли их сюда забирать? Вдруг у них начнётся тут депрессия, акклиматизация и тому подобное. Это может плохо повлиять на их здоровье. Расскажите свой опыт по перевозке таких родственников.

Лола Таджимуратова

Кто может ответить за ваших родственников? Пусть погостят, поживут у вас, присмотрятся, а там…сами решат.

Nina Satunkina

Старое дерево на новом месте не приживается.

Настя Шведко

У меня две родственницы мам своих забрали. Возраст- 72 и 73 на тот момент было. Три года уже на чужбине- обе старушки плачут, домой хотят.

Зарема Ильясова

Пожилому человеку тяжело менять место . Но и оставаться с проблемами одному тоже плохо. Кто ходит в магазин , оплачивает коммунальные кто обслуживает их быт сейчас в Ташкенте? Сейчас оставлять их здесь опасно. Сколько случаев незаконного отьема квартир… 

Я раньше считала что нужно прислушиваться к мнению пожилых , сейчас думаю нужно делать как вам удобно. Удобно что бы они были рядом , значит нужно перевозить. Потому что потом возможно будет сложнее , придется нанимать сиделок и тому подобное.

Ruslan Muminov

Одних оставлять это не очень хорошо, пусть с вами месяц так проживут,создайте благоприятное условие,здесь если они одни быстро находятся доброжелатели ,да и в России так же.

Оксана Курасова

Я в 50 лет переехала (в прошлом году).и то , иногда хочу приехать в Ташкент….

Gula Ametova

Лучшие забрать , хотя бы рядом будет смотреть ,,, старикам в Узбекистане жить тяжело медицинской помощи нету ,, только самим нужно покупать лекарства и леч дневной стационар ,,, лекарства очень дорогие ,,в России там бесплатно.

Gula Ametova Мама в Ташкенте без проблем ходит в стационар бесплатно. И лечение обходиться дешевле, чем в России. Живём на две страны, а я на три страны.

Лариса Жданова

Лучше конечно заберите но делайте это всё по окончании зимы они легче перенесут акклиматизацию

Lola Mukhamadeyeva

Все случаи индивидуальные. Многие говорят о том, что сначала можно в гости. Но мой папа ездил в гости( и зимой, и летом)и все было хорошо, а приехал в очередной раз и умер( хотя бы все дети были рядом). А мама все-таки переехала потом на ПМЖ и всем довольна. Особенно что рядом с детьми. Это зависит от здоровья и их настроя. Пожилые люди редко абсолютно здоровы, где бы не жили.Вам лучше знать все это.

Наталья Бахриева

Если в семье хорошее отношение будет,достаток,то и старикам будет нормально.

Екатерина Харитонова

Свекровь переехала , пожила 8 месяцев и вернулась обратно, сказала всё болит от холода тут особенно кости , хочет тепла. У мужа брата , теща прожила два года и померла, тоже жаловалась , что все время мёрзнет и холодно, хотя сидела всё время дома в тепле.

Наталья Бахриева  Тут зима полгода и гололёд похуже Ташкентского. И отопления тоже у многих плохое как оказалось, состою в чате города и читаю , что пишут люди.

Елена Шугай

Никто вам не даст гарантию, кто то удачно перевозит

Татьяна Калмыкова

Родственники забрали с собой маму в 85 3 месяца жила. Старые люди уже корнями приросли, нельзя их отрывать, они как цветы.

Nina Shaxova

У нас друзья забрали своих родителей.Родителям перевалило за 70,сделали гражданство.Лет 5-6 как забрали,всё хорошо.Не оставляйте родителей!В своё время я отказалась от переезда,т.к.были живы родители.

Лидия Намм

Я видела как мучались здесь престарелые родители которые остались одни без присмотра. Соседи хоронили, все по человечески, но все растащили по углам…а дети даже не приезжали. Страшно.

Согдиана Согда

Пусть приедут к вам на некоторое время, поживут немного. Если понравиться им. Тогда забирайте их…

Надежда Рябкова

Папа забрал бабушку с собой по переселению , она не очень хотела ехать, но поехала, ей было 85. Прожила 6 месяцев….

Алёна Петулько

Я маму забрала в 21 году. Конечно ей тут не нравится, и мясо не то, и помидоры ..в Ташкенте все вкуснее и лучше. Но самое главное она рядом, с внучкой занимается, мы как можем полностью помогаем ей. Зимой не выходит на улицу сама, скользко очень. Купили ей беговую дорожку))) дома метры-километры наматывает сама. Родители должны быть рядом…

Nata Kolomatski

Мои старики превосходно себя чувствовали в России, даже таблетки не пригодились (привезли их целый мешок). Давление было как у космонавтов.

Но…по возвращению в Ташкент у них была жёсткая акклиматизация, очень плохо себя чувствовали.

Анна Никонова

Забрала маму в 2020, все отлично, ей тут очень нравится всё, говорит, как будто домой вернулась (хотя всю жизнь жила в Узбекистане и сюда приехала будучи пенсионеркой уже лет 10 как (может и больше, точно не помню) А вот в 2021 забрали родителей мужа, папы месяц назад не стало, виним теперь все каждый себя… сложный вопрос очень…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности