18+
28 Сентября 23:27

Первый шаг к раку

Ученые назвали болезнь, которая значительно повышает риск  онкологических угроз.

Международная группа ученых из Австралиии, Великобритании и США  проанализировала данные 20 миллионов пациентов и выяснили, что диабет первого и второго типа «является фактором риска для всех видов онкологических заболеваний как у женщин, так и у мужчин».

Так, у женщин с диабетом на 27% больше шансов заболеть раком, нежели у тех, кто не страдает от эндокринных заболеваний. Для мужчин этот показатель составляет 19%. Исследование показало, что женщины-диабетики находятся в зоне риска: у них выше вероятность развития злокачественной опухоли в почках, полости рта, желудке, а также лейкемии. Исключение в данном случае составляет только рак печени, которому мужчины подвержены в большей степени.

«В целом было подсчитано, что женщины, страдающие диабетом, имеют на 6% больше шансов заболеть любой формой рака, нежели мужчины», — говорится в работе.

По словам одного из авторов исследования, доктора Санне Петерса из Оксфордского университета, существует несколько причин, почему женщины и мужчины болеют по-разному.

Так, представительницы слабого пола в среднем на два года дольше находятся в преддиабетическом состоянии с нарушением толерантности к глюкозе, заявил специалист.

«Мы знаем, что исторически женщины часто не получают достаточного лечения при появлении первых симптомов диабета, реже подвергаются интенсивной терапии и не принимают такого же количества медикаментов, как мужчины», — рассказал Петерс порталу EurekAlert.

РИА Новости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Первый шаг к раку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. LPF:

    Рак предстальной железы , Рак молочной железы , Рак поджелудочной железы , Рак прямой кишки = от употребления кисломолочных продуктов . Рак крови — от кошаков .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности