18+
26 Сентября 16:59

По следам царских убийц

24 ноября «Россия 1» после политшоу В. Соловьева покажет премьеру документального фильма «Цареубийство. Следствие длиною в век». Фильм расскажет о тех, кто был причастен к раскрытию этого страшного преступления.

Так, следователя Николая Соколова, который проделал львиную долю расследования, до последних его дней во Франции опекал, охранял от подсылаемых убийц гвардии капитан Павел Булыгин. Он был послан в Екатеринбург вдовствующей императрицей Марией Федоровной, матерью государя Николая Александровича.

Непосредственное указание о ликвидации дома Ипатьева на Урале в советское время дал глава КГБ Юрий Андропов. Но первый секретарь Свердловского обкома Яков Рябов саботировал этот приказ, положил его в долгий ящик. И только сменивший его Борис Ельцин отдал команду на снос последнего прибежища царской семьи.

Уже став президентом России, Ельцин захотел набрать политические очки на царских останках, их захоронении в Петропавловской крепости.

Большевики, кстати, с самого начала заметали следы. Уже в первом сообщении о расстреле государя они врали, что «жена и сын Николая Романова в надежном месте» …

Другим участником расследования оказался опальный впоследствии министр МВД  СССР  Николай Щелоков. Именно он отправил бывшего следователя, а также создателя знаменитого сериала «Рожденная революцией» Гелия Рябова, искать останки царя, ознакомился с добытыми документами, велел их скопировать.

Дело о расстреле последнего русского царя не закрыто. Его ведет старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ полковник юстиции Марина Молодцова.

Обо всем этом и других важных деталях рассказывает новая лента. Ее сценарист Елена Чавчавадзе уверена, что убивали не граждан Романовых, это было  сакральное действие, нужно было растоптать душу народа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

По следам царских убийц

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. простоквашено:

    Душа народа так любил свой народ что устроил кровавое воскресенье и втянул в первую мировую войну чтобы отстаивать интересы Англии и Франции защищавшие свои колонии в Африке и индо-Китае от кайзеровской Германии. 1 300 000 солдат и офицеров было убито в ходе не нужной русскому народу войне. Подождали бы как США подняли бы экономику за счет сражающихся государств и получили бы Европу на блюдечке с золотой каемочкой. Вот такой был кровавый император подкаблучник и недоумок.

    1. Леонид Иванов:

      Слава богу, что я не имею честь лично знать человека, подписавшегося средним родом «простоквашено» — может это «крутой мужик» и «семи пядей во лбу».. Но я уверен, что убивать женщин и детей никогда не считалось доблестью.

      1. простоквашено::

        Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку — и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия?
        Не надо делать из Николая второго и его детей святых ими они не были.
        Горбачева Вы тоже считаете душой Советского союза? Ради сохранения СССР не жалко было расстрелять эту семейку тоже. Из за него в ходе 90-х было убито косвенно или прямо столько народу.
        Их бы использовали как флаг как икону для борьбы с большевиками, И кто знает кто бы победил если бы удалось объединить разрозненные силы белых?
        Вы считаете что если простоквашено среднего рода вы «умный человек» скажите тогда какого рода Украинцы с фамилией оканчивающееся на о.

        1. Леонид Иванов:

          Я уже в возрасте, чтобы делать из кого-то святых, но и убийство безоружных, а тем более женщин и детей, я ничем не могу оправдать. У Вас, молодой человек, к моему сожалению, другая логика — «есть человек — есть проблемы, нет человека — нет проблем», а это совсем не так. Зло рождает только зло.
          Не совсем понятно, для чего Вы сюда приплели М.С. Горбачёва?
          Он в 1991 году уже не занимал никаких постов. Да и вообще, навешивать всех собак на В.Л. Ленина, И.В. Сталина, Н.С. Хрущёва, Л.И. Брежнева и т.д. — это дилетантство. Никогда высшие руководители не принимали серьёзные для страны решения единолично — это, если поработать с архивами. Что касается окончаний украинских фамилий, то я Вам, молодой человек, рекомендую не юлить, а заглянуть в Википедию по этому вопросу. Буква «О» имеется в окончаниях украинских фамилий в сочетании с многими буквами, но никогда в сочетании -но.

          1. александр:

            Леонид Иванов — Никогда не говори «никогда», есть такая фамилия Яхно, мой хороший знакомый

      2. Партизан:

        Самому младшему — Алексею Романову было 14 лет. Во время Кровавого воскресения убиты несколько детей такого же возраста

        1. Леонид Иванов:

          «Партизан», звать то Вас как? Чего-то побаиваетесь?
          В «кровавое воскресенье» стреляли в толпу, а здесь совершенно другое.

    2. Кунар Симуш:

      а жертвы революции (+мировой революции), гражданской, подаренных и потерянных территорий, уничтоженной страны и убитой экономики, голодомора, коллективизации и т.п. простоквашин считал!? А сколько бросили Родину, а скольких изгнали!? А НЭП, когда все захваченное начали передавать новым хозяевам стран?! Ты все и это оценивали!? Спасибо Сталину что остановил и начал все собирать и восстанавливать….!

  2. дядя вова:

    Вся история России-история фальсификаций..»Россия-страна с непредсказуемым прошлым!»))

  3. WM:

    Николай Романов — такой же разжигатель мировой войны, как и Адольф Гитлер.
    Если бы не его вмешательство, никакой войны бы не было. Австрийские спецслужбы перевешали бы несколько балканских террористов и на этом все закончилось.

    1. Леонид Иванов:

      Слишком у Вас, молодой человек, всё просто. Почитайте в Википедии о сараевском убийстве — по Вашему комментарию понятно, что по этому вопросу Вы не совсем, это мягко говоря, в «теме».

      1. Робеспьер:

        Когда по тупости Царя батюшки Российская империя вступила в первую мировую войну погибли миллионы людей в том числе и младенцы. А революция расстрел царской семьи как следствие его же действий и поступков.
        А почему его Царя не приняли горячо любимые родственники из королевской семьи Великобритании?
        WM: прав такой же разжигать войны как и все страны участники
        В феврале 1914 года российский совет министров провёл заседание, чтобы обсудить перспективы завоевания Константинополя и проливов, и пришёл к выводу, что наиболее благоприятная возможность для этого возникнет в контексте общеевропейской войны. В апреле 1914 года Николай II утвердил рекомендации своего кабинета и поручил правительству принять все необходимые меры для того, чтобы при первой же возможности захватить Константинополь и проливы
        Этот монарх запомнился в истории России как Кровавый за коронацию, в которой погибли более 1300 человек, а 900 были покалечены.Императору было доложено о катастрофе, в результате место очистили, однако, празднование никто и не думал отменять. Именно это решение и вызвало впоследствии серьёзные общественные возмущения. Кстати, своё прозвище Николаю Второму удалось закрепить позднее, в 1905 году. Кровавое воскресенье, когда произошёл расстрел мирного шествия рабочих, и было убито около 200 человек. Это событие вызвало возмущение не только в России, но и во всём мире, а также послужило толчком к началу Первой русской революции.

  4. Salim:

    Убивать женщин и детей было не правильно. Ничто не может оправдать это действие.

  5. Василий Варга:

    Неприменимые враги России -это пролетариат и жиды( я не говорю евреи). Тупые, злобные, мстительные, кровавые, умственно оскопленные при рождении. Возьмите любую тему: пролетарий, либо жид плачет по кровавому режиму, по Ленину, который сравнивал звук выстрела в затылок с музыкой Бетховена. Они, эти защитники кровавой вакханалии есть в любой стране. Почему не вышла туфта с мировой революцией?Да потому что западные страны ликвидировали бедность, нищету и пролетариат превратился в нормальных людей и отверг жидовские бредовые идеи. И Россия могла бы пойти по этому пути, но России нужен не Ленин, а Петр первый. Что касается злодеяния большевиков, то это все Ильич. Только он, зверь, мог дать звериный приказ убить царских детей и обливать их невинные трупы кислотой. Вечное проклятье кровавому узурпатору калмыку, помноженному на жида Бланка, точнее на его дедушку, который судился с сыновьями.

  6. Alex:

    А про царей-убийц статья будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности