18+
17 Сентября 11:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему я храню верность Компартии Узбекистана   

Раньше была одна КПСС и все было понятно! Она собирала, забирала, делила, награждала и наказывала. Вопросы возникали только в рамках как сделать народ еще счастливее.

Почему я храню верность Компартии Узбекистана   

У нас в Узбекистане тоже был своя коммунистическая партия, и она была очень сильная, поэтому мы, на всякий случай, все еще храним ее партбилет! Говорят, сейчас он стоит сто долларов! Но мы не продаем свое прошлое! Разве что, если предложат пятьсот… Но мы отвлеклись.

Когда пришла независимость, встал вопрос, что с этой КП делать.  Денег у нее уже было очень мало, а членов много. Поэтому, чтобы никого не обидеть, ее переименовали в НДПУ и поставили на государственное обеспечение. Я помню, как спорил с министром юстиции при регистрации, потому что наш Союз журналистов первым подал документы на регистрацию, но нам дали удостоверение 002, а НДПУ – 001.

-Сам понимаешь…- виновато развел руками министр, — какой она была раньше!

В качестве компенсации нам, Союзу журналистов, выделили сто миллионов сум, и мы забыли о нашей обиде!

НДП Узбекистана припеваючи жила до 2000 года, когда наступили выборы Президента.  Вообще-то, они и дальше планировали так жить, но зараза демократии просочилась в монолитные ряды. Люди начали наглеть и даже говорить правду… Более того, создавать без разрешения какие какие-то движения и, прости их Аллах, даже партии!

Поэтому власти подсуетились и сами создали перед выборами  Национально-демократическую партию «Фидокорлар», выдвинувшая И. Каримова в  Президенты, который получил 97,6 голосов.

 Кстати, среди этих голосов был и голос его «соперника» по выборам. Ничего не поделаешь, в Узбекистане все возможно…

И вы знаете, это понравилось там, наверху.  Как из рога изобилия посыпались «Адолат», «Миллий тикланиш», «ЛДПР», экологи …   Это стало как ЛЕГО, из которого собираешь всякие фигуры, потом перестраиваешь, переделываешь…  Председатели менялись каждые два года, но никто не обижался, потому что их потом не обижали…

Но мы снова отвлеклись…

Впереди снова выборы. На прошлой неделе уже назначили всех кандидатов. И тут же между ними развернулась бескомпромиссная борьба.

 «В нашей программе обеспечение благополучия, предотвращение беды, повышение благосостояния, улучшения настроения, увеличение зарплаты, снижение бремени,  усиления контроля, борьба и ликвидация, решение задач и добивание, опережение и обеспечение, не допущения при достижении, защита слабых! — смело заявили все претенденты на пост, а один из них опрометчиво добавил, — к нам поступает много предложений!  

Так вот я тоже вношу свое предложение.

Я знаю, ты знаешь, вы все знаете, кто будет!  Даже все партии и их члены тоже знают! Попробовали бы не знать! 

 Поэтому предлагаю: партию, чей кандидат получит меньше всех голосов, приостановить, потраченные деньги вернуть. И в конце концов, довести количество партий до двух.  

Не надо аплодисментов!

Но это, к слову…

Лутфулла Кабиров

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему я храню верность Компартии Узбекистана   

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Marites:

    Аплодисментов не ждите, юморезка очень заурядная. Компартия это движущая сила пролетариата, который весь разбежался куда смог, остались несознательные: дети, домохозяйки, старики, хромые, косые и те, кого к пролетариям отнести никак нельзя. Говоря словами «товарищей», не созрела революционная ситуация для вашего возвращения из небытия, товарищи вчерашние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности