18+
20 Сентября 15:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Оксану Чусовитину не избрали в комиссию спортсменов МОК

Узбекская гимнастка, олимпийская чемпионка Оксана Чусовитина проиграла выборы в состав комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. Вместе с ней «пролетел» и белорусский теннисист Максим Мирный.

Почему Оксану Чусовитину не избрали в комиссию спортсменов МОК

Новыми членами стали исключительно представители Запада -испанский баскетболист Поу Газоль, итальянская пловчиха Федерика Пеллегрини, велосипедистка из Польши Майя Влочовска и японский фехтовальщик Ота Юки.

Такая же картина была при выборах главы Комиссии и одновременно члена МОК. За этот пост боролись двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и финская хоккеистка Эмма Терхо, обладательница двух бронзовых медалей. Последняя и выиграла. Что, конечно, не случайно.

В минувшие годы финка была вице-председателем этого органа, принимала самое горячее участие в травле российских спортсменов, прекрасно знает, что говорить в нужном месте.

Исинбаевой же попеняли на то, что она до сих пор не высказалась в пользу участия в Играх трансгендеров в женских соревнованиях, неизвестна ее позиция по политическим демонстрациям на пьедестале вроде BLM.

Аналогичные проблемы возникли и у Чусовитиной. Как известно, она покинула Германию после того, как ее сына в местной школе стали просвещать насчет однополой любви. Именно это ей и припомнили. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности