18+
11 Августа 09:02
Почему умер Хворостовский и цветет Лев Лещенко

Как объяснить, что великий певец, очень красивый, спортивный и здоровый человек, сгорел от рака, дожив только до 55 лет? И почему ему не смогли помочь врачи самых лучших клиник?

Появилась информация, что свою негативную роль сыграло лечение эмбриональными стволовыми клетками. Это прослеживается и во многих других трагических смертях известных актёров — Любови Полищук в 2006 г., Александра Абдулова в 2008-м, Олега Янковского в 2009-м, Анны Самохиной в 2010-м, Жанны Фриске в 2015-м.

Список можно продолжать, в нём есть спортсмены, политики и другие публичные люди. Все они были успешными, красивыми, далеко не старыми. А если кто и был в возрасте, то незадолго до своей кончины будто расцветал, молодел. И вдруг появлялся рак или ещё какая-то необъяснимая и странная болезнь, становившаяся причиной смерти.

Однако произошла утечка информации о том, что причина многих смертей реально связана с терапией эмбриональными стволовыми клетками. И более того, во многих случаях всё это касается одной конкретной клиники.

Именно в ней лечился Александр Абдулов. Потом он сагитировал на это своего друга Олега Янковского. У того тоже вначале всё было замечательно, он вроде бы обрёл вторую молодость. Для него это было, наверно, ещё более удивительным, ведь он был старше Абдулова на 9 лет. Анализы и исследования показывали, что оба актёра реально стали моложе. Наверняка замечали это и окружающие. Говорят, что знаменитые актёры даже советовали своим коллегам по театру тоже полечиться в этой клинике.

«На самом деле ничего странного в выборе подобных методов лечения и клиник нашими актёрами и публичными людьми нет, — считает психолог Юлия Гуревич. — Эти люди — элита, сливки общества, и для них нужны элитные способы лечения. Модные, дорогие, а не банальная терапия за «три копейки». Это нормально, так функционирует общество. Естественно, увидев улучшение в состоянии здоровья, другие коллеги по цеху тоже охотно соглашались на такое же лечение. Почему они не думали о возможных последствиях?

Чтобы разобраться в этом, нужно иметь специальное образование и склонность к анализу. Это очень сложные вопросы. Поговорите с медиками, и вы поймёте, что даже у них нет единого мнения о безопасности лечения стволовыми клетками».

В то же время есть немало артистов, которым небезосновательно приписывают лечение стволовыми клетками и которым это пошло только на пользу. В числе таких счастливчиков называют Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Льва Лещенко, Александра Буйнова и некоторых других (скажем честно, их внешний вид никак не противоречит тому, что они лечились стволовыми клетками). Как же всё это объяснить? Почему стволовые клетки одних лечат, а других калечат? На самом деле в медицине таких случаев много, и они даже имеют объяснение. Беда только в том, что медики пока ещё сами не научились понимать, кому подобная терапия впрок, а кому — нет.

Могут ли стволовые клетки вызывать рак?

Эта тема активно обсуждается в научной прессе, но практически не выходит за её пределы. Последнее исследование на эту тему опубликовано на днях в известном журнале «Стволовые клетки и трансляционная медицина» (STEM CELLS Translational Medicine).

Название статьи говорящее: «Раковые клетки, раковые стволовые клетки и мезенхимальные стволовые клетки: их влияние на развитие рака». Последний тип клеток (МСК), как оказывается, обладает противоположными свойствами. В одних случаях эти клетки препятствуют развитию рака, в других — способствуют: МСК может перерождаться в так называемую раковую стволовую клетку, которая даёт начало развитию опухоли. Более того, она обычно бывает самой злокачественной и живучей. Последнее свойство — одно из главных для стволовых клеток. И в этом они очень похожи на раковые клетки.

Как поведут себя МСК — вызовут рак или нет? Это зависит от очень многих условий, и их-то и пытаются разобрать авторы статьи. Пока в этих вопросах много неясного. Именно поэтому лечение стволовыми клетками порой можно сравнить с развилкой на дороге: направо пойдёшь — вылечишься, налево пойдёшь…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Почему умер Хворостовский и цветет Лев Лещенко

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. cipher_sayidhan:

    «…лечение эмбриональными стволовыми клетками…» — выражение-то какое! Ключевое слово «ЛЕЧЕНИЕ». Какое это лечение? Это вторжение в «святая святых» и продукт коммерциализации медицины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности