18+
05 Декабря 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему узбекские груши в четыре раза дороже польских

В Узбекистане закончили сбор нового урожая груш, а цены на них продолжают расти, извещает EastFruit.

Почему узбекские груши в четыре раза дороже польских

 Против 2020 года они подскочили на 57 процентов и нынче оптом их можно купить по 22 000 сум/кг ($2,1). И это в три раза выше против 2019-го!

Аналитики EastFruit теряются в догадках, отчего цены галопируют.

Например, узбекские груши, как следует из таблицы, в четыре (!) раза дороже польских. Но даже школьник понимает, где легче вырастить этот фрукт.

Дошло до того, что Китай превратился в крупнейшего поставщика в Узбекистан-на него приходится до 95% импорта свежей груши. На прилавках появляются плоды -по 43000 сумов- даже из Аргентины!  

 Думается,  эксперты просто стесняются сказать, что все дело в бессовестном и открытом сговоре оптовых продавцов груш и другой фруктовой продукции. Им, монополистам.  привычно делать деньги из воздуха, из ничего, путем многократных накруток. Ведь никто не дает им по рукам.

Страшно даже представить, какие цены будут на фрукты к Новому году.  Зато прибыли закулисных воротил наверняка полезут еще вверх…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему узбекские груши в четыре раза дороже польских

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bene Nikhil:

    «Даже школьник понимает, где легче вырастить грушу» —
    автор этих слов в сельском хозяйстве ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

    Причин дороговизны (и не только груши) много. Далеко не в последнюю очередь это погода весной’21, повлёкшая большие потери по всем фруктам. Плюс экспорт, после которого предложение на местном рынке явно недотягивает до спроса.
    И — да, груша — весьма капризное дерево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности