18+
05 Декабря 04:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему в Узбекистане картошка стала золотой

За последние два года картофель в Узбекистане подорожал в 2,2 раза, признали сенаторы республики.

Почему в Узбекистане картошка стала золотой

Это стало результатом ценовой политики правительства. Оно обкладывает непомерными акцизами и НДС даже ту продукцию, которой остро не хватает в самой стране. Цель-любой ценой пополнить бюджет.

Сенаторы посчитали, что «второй хлеб» становится недоступным для населения. Потому верхняя палата парламента обнулила НДС на картофель с октября до конца года, извещает EastFruit.

Что будет дальше-неизвестно. Хотя даже этот мизерный шаг опустошит казну на 10 млн долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему в Узбекистане картошка стала золотой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    гнать таких сенаторов, которые не видят проблем и противоречат сами себе.
    Обнуление НДС должно сделать картошку дешевле, а не дороже. Другой вопрос, кто завышает цены, а цены завышает бизнес, который стал НДС ложить себе в карман. Потом население привыкнет и когда снова ведут НДС цена снова вырастит, очередная бестолковая инфляция. Бороться надо не с бедность, как это делают многие государства, а с инфляцией и нечистыми на руку предпринимателями, а их целая бессовестная, бесовская орда!

  2. alex:

    Верно сказано.

  3. Zafar Suyarov:

    Хлопчатник как МОНОКУЛЬТУРА наша национальная беда. Дорожает продукция животноводства и его производные,потому что нет кормовой базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности